вторник, 24 января 2012 г.

Пророческое служение (часть 4)

29 Окт

Служение пророка Нового Завета
Еф.4:7,11- «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова… И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями…»
Служение пророка – это быть призванным самим Христом в это служение. Ты не можешь просто совершенствоваться, а потом стать пророком. Ты должен быть призван Христом в служение пророка. Точно так же и служение апостола, евангелиста, пастора и учителя – на такие служения ставит Христос.
Пророчествующий человек – не обязательно пророк, хотя пророк будет пророчествующим человеком. Пророчествующий и пророк разные аспекты служения.
Пророчество – дар Святого Духа, пророк – дар Христа. Все для Церкви и все для созидания.
Когда кто-то призывается в такое служение, все необходимое уже приготовлено Господом, есть обеспечение. Ты призываешься не тогда, когда все есть, а призываешься и Бог обеспечивает.
Даже беглый взгяд на призвание апостола Павла показывает нам, как действует призвание. В начале призвание, затем обеспечение. 
Нельзя получить профессию пророка, пройдя учебу. Это призвание!
Многие рассматривают служение пророка в свете Ветхозаветного служения пророков. Что пророк приходит и все разрушает! Это заблуждение.
Бог не призывает пророков разрушать – они призваны созидать! Конечно, пророк разрушает, когда сражается в духовной сфере! Но разрушает он дела дьявола и их влияние на людей, но никогда не разрушает людей!
Пророк смотрит на то, как бы снова вернуть народ ближе к Богу!
Истинный пророк пророчествуя, затрагивает три сферы жизни – прошлое, настоящее, будущее.
Чтобы нам понимать это, необходимо знать как Бог относится к нам:
1. Прошлое – Бог знает тебя
2. Настоящее – Бог видит тебя
3. Будущее – Бог верит в тебя
Пророк раскрывает план врага, ниспровергает его и пророчествует (высвобождает) Божий план на жизнь или конкретного человека, или группы людей, или собранию поместной церкви, или нации в целом.

Пророк приходит с властью разрушать дела дьявола и насаждать Царство Божие. Не пренебрегай служением пророка!
Сам Иисус сказал – «кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка…» (Мф 10:41)
Награда – это исполнение слова Божиего данное через пророка! 
Не всегда пророк действует по типу – «так говорит Господь». Пророк  должен учить слову Божиему. Как правило, пророк имеет дар учителя.
Пророк может через учение корректировать или исправлять для лучшего исполнения призвания. Любая корректировка или исправление связаны с направлением дальнейшего развития в служении.
Служение истинных пророков важно для каждой поместной церкви – для пасторов, лидерства и собрания в целом! Пророк дает направление для поместной церкви! Пророк видит будущее, которое показывает ему Господь и на основании этого, пророк высвобождает слово и дает направление.
2Пар.20:20 – «…Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам…»
Aflame for You

Пророк всегда ходатайствует за людей!
 
Leave a comment Опубликовано на 29.10.2011 в о жизни и времени
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий