вторник, 24 января 2012 г.

Настоящее духовное отцовство

15 Окт
Ибо, хотя у вас десять тысяч наставников во Христе, но не много отцов. 1Кор.4:15 (совр.)
Я верю, что понимание настоящего духовного отцовства очень и очень важно для Тела Христа – Церкви.
Поместная Церковь может эффективно развиваться и расти только через духовное отцовство – так было в церкви всегда. Изменить суть – значит принести проблемы в Церковь. Церковь, которую мы находим в книге Деяний, росла, развивалась и завоевывала мир, имея настоящих духовных отцов!
Что значит настоящее духовное отцовство? 
«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19)
Есть много прекрасных учителей, пасторов, служителей, но хочется кричать: ГДЕ ДУХОВНЫЕ ОТЦЫ?
Это не мода сегодняшнего дня – это основополагающая истина в Церкви.
Бывая в разных местах России и других странах, встречаясь со множеством пасторов (они и неизвестны никому!), я вижу: у всех одна и та же проблема – безотцовщина. Небольшие церкви, особенно в малых городах и селах, нуждаются в духовных отцах. Многие такие церкви просто оставлены и выживают, как могут. Они делают статистику, но не имеют духовного отцовства. Где бы я ни был, моя молитва и совет: имейте настоящих духовных отцов – тех, кто готов стоять с вами и за вас не потому, что выгодно или для статистики, а потому что отец!
Духовный отец всегда за вас! Даже если вы не правы, даже если оступились – он за вас! Он готов стоять и защищать вас перед врагами – это отец! Он не бежит и не оставляет! Хотя сыны могут сами убегать! Отец будет ждать всегда и приготовит «одежду и перстень»! Кто имеет детей, поймет, о чем я говорю! Вы же всегда за своих детей, даже если они и поступили ужасно! А если вы убежали – значит никогда не были по-настоящему отцом… к сожалению.
Беда современного поколения христианских лидеров – отсутствие настоящих духовных отцов. Есть много хороших лидеров, начальников, служителей – но они никогда не будут сидеть с тобой по ночам, плакать с тобой, утешать тебя, поднимать тебя во всякое время. Ты не сможешь позвонить им ночью и попросить приехать помочь тебе в твоей ситуации. Настоящий духовный отец делает это! Что делает просто лидер? Максимум: помолится и пожелает тебе «стоять в вере и молиться». А если ты «засохнешь» – он быстро найдет тебе замену и забудет тебя навсегда. Таким лидерам нужна статистика и твои пожертвования. Даже чтобы встретиться с таким лидером, тебе надо записаться за полгода или даже год, чтобы провести с ним минут 20-30. Духовный отец не таков! Он будет рядом всегда, когда тебе нужна помощь! И будет с тобой до конца! Вот таков должен быть настоящий духовный отец!
Просто задай себе вопрос: кто положит душу за тебя, когда тебе будет плохо, или ты споткнешься, или ты будешь в страданиях? Кто протянет тебе реальную руку помощи? Личное отношение с Христом не отменяет духовного отцовства. Как и позитивное исповедание не отменяет покаяние. Если таковых нет – это плохо. Быстро молись и найди такого отца. Или вернись, если убежал!
А теперь задай себе еще один вопрос: а кому протянешь руку помощи ты? Не в церкви, в которой служишь, а в другом месте, городе или даже другой стране? Кому ты готов быть настоящим духовным отцом?
Только ответь на такие вопросы очень и очень искренне. И вспомни свою жизнь в служении: кто реально помог тебе? 

Пусть преемственность духовного отцовства не остановится никогда! Только настоящие духовные отцы способны рождать настоящих духовных отцов! Как говорится, «по роду своему»!
Мы должны согласиться – реальное духовное отцовство потеряно в современной церкви. Надо его возвращать! Это принесет большое благословение!
В этой короткой статье я не ставлю целью раскрыть полностью понимание духовного отцовства. Цель «возвысить голос» о настоящих духовных отцах!
Недаром Иисус открыл нам Бога как Отца! Мы начинаем молиться «Отец наш…» Подумай об этом!
Молюсь, чтобы служители не были просто в организации с начальниками, а чтобы имели реальных духовных отцов с большой жилеткой!
Aflame for You
Метки: , , , ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий