вторник, 24 января 2012 г.

Характер и призвание (часть 9)


Храни единство
1Кор.1:10 – «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 
Интересная тема, особенно в наше время, когда индивидуализм, личный рост, личные достижения давно уже диктуют условия поведения. Наш мир все более и более становится индивидуальным. Даже восточные страны, где развиты сильная клановость, и, как правило, сильное единство внутри клана, терпят интеграцию западного мышления – индивидуализм. Это порождает нездоровое соревнование и выраженное конфликтное поведение.
Ничего нового – план сатаны неизменный – «разделяй и властвуй».
Мы должны понять: даже очень талантливый, но один, ничего не решает. Решает команда. А команда – это единство в первую очередь.
Именно у людей со слабым характером отсутствует понимание духа единства. Они подвержены различным влияниям и ветрам учений. Они мало кому верят и постоянно сомневаются. Неверие и сомнение они сеют в других. Хотя часто прикрывают такое поведение «благими намерениями», которые называют: «что же я не могу и своего мнения сказать?» И забывают, что мнение в команде должно созидать! Мнение в команде – это не антагонизм и не противодействие.
Недаром Слово Божие говорит:  «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим.16:17-18).
Сеющие разделение прикрывают свою несостоятельность, чтобы на фоне сильных казаться сильными! Конечно, только в своих глазах.
Церковь видела очень много расколов и разделений по разным причинам. Это не делало верующих сильными. А вот единство всегда укрепляло!
Задай себе вопрос: «Какой я оставлю след в истории? Как человек хранящий единство, или как тот, кто ищет своего»? Будь искренним, когда отвечаешь себе!
Лк 9:62 – «Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия».
И как вы можете догадаться, дух единства принадлежит тем, у кого сильный характер! На таких можно положиться! Хранящие единство не свернут с поприща призвания! К таким мы относимся с уважением. Да и сами посудите, на кого обратит Бог внимание и вверит Свое дело? А ты кому бы доверил дело?
Вот и получается, сильный характер всегда будет стремиться к единству, к созиданию, укреплению команды.  
Рим 16:17,18 – «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных».
Aflame for You

Комментариев нет:

Отправить комментарий