вторник, 24 января 2012 г.

Характер и призвание (часть 7)

26 Сен
Держись истины
Еф. 4:14 – «…дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения…»
Около церкви всегда дуют «ветры учений». Это мы видим с основания церкви, и по сей день.
Не будем останавливаться на истории – рассмотрим практическую сторону.
Как распознать, что кто-то увлекся? Легко! Он сразу ставит под сомнение основополагающие принципы Христианства. Начинает оспаривать то, что «живо и действенно». Как правило, такие люди не только теряют отношения с людьми, они теряют отношения с Богом и становятся странно-религиозными! Они берут и доводят до крайности отдельно взятую истину и строят на этом свои убеждения.
Придумывают несуществующие понятия, идут против истины. Делают это очень активно! Даже диву даешься, откуда столько энергии! Вот бы эту энергию да в правильное русло! Любые попытки их скорректировать встречаются с сильным духом оппозиции. Они думают, что их «истину» пытаются атаковать! Как правило, они сильно ведомы.
Известный английский проповедник и богослов Чарльз Сперджен сказал такую фразу: «Всякая истина, доведенная до крайности, станет заблуждением». И это правда! 
Увлекающийся «ветрами учений», не способен идти в свое призвание – характер его слишком слаб для того, чтобы признать заблуждение и встать на путь истины.
Они быстро поддаются переменам, не разобравшись ни в чем основательно.
За всеми заблуждениями стоит дух антихриста. Цель дьявола «украсть убить и погубить» не изменилась и по сей день.
Есть и другая категория людей. Они рассудительны, и их характер стабилен! Они строят свою жизнь на твердом основании, постоянно возрастая духовно. 
Если и слышат какое учение, стараются разобраться с ним, исследовать его и обязательно делают это с кем-либо в совете. Вот такие люди исполняют Божие призвание! С ними всегда приятно трудиться! У них всегда есть смелость признать «красивые» учения современности, основанные на лукавстве и обольщении, заблуждением и продолжать строить на крепком основании.
Даже если и выглядят не модно (!), остаются в границах Слова Божьего! 
Критерий истинных учеников Христа: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1Фес 5:21).
Запомни: человек с сильным характером остается верным истине!
Aflame for You

Комментариев нет:

Отправить комментарий