вторник, 24 января 2012 г.

Пророческое служение (часть 2)

06 Окт
Дух пророчества
Откр. 19:10 – «Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества».
В первой части я сделал упор на глубокое знание Писания. Это очень и очень важно. Именно слово Божие есть основание любого духовного служения, в том числе и пророческого. Мы служим от Бога и важно знать Бога.
Дух пророчества (я еще говорю – «пророчество в данной ситуации») – это вторая часть пророческого служения.
Вспомни, сколько раз ты говорил «как бы не от себя»? Ты не думал о чем-то конкретном, но «вдруг» сказал то, что не было в тебе «ни вчера, ни третьего дня», и это сильно кому-то помогло. Так вот, это и есть «свидетельство Иисусово есть дух пророчества».
Ин. 3:8 – «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа».
Это действует в тех, кто является свидетелем Иисуса. Тот, кто не просто говорит об Иисусе, но знает Его.  Когда мы говорим о спасении, это только часть нашего свидетельства. Мы также свидетельствуем и своей жизнью. Мы не засвидетельствовали, пока не предоставили доказательства своей жизнью христианина.
Нам также важно запомнить, что Иисус, являясь также и пророком, открыл новую сущность пророческого служения. Иисус изменил суть служения с суда на милость и любовь.
Многие понимают пророческое служение через призму Ветхого Завета, а надо понимать через Христа.
Ин. 5:39 – «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».
Когда ты наполнен словом, углубляешься в него, то в конкретных ситуациях ты служишь духом пророчества, как истинный свидетель Иисуса Христа. Это проявляется как в служении друг другу, так и в служении проповеди. Многие проповеди имеют пророческий характер.
В отличии от первого уровня пророческого служения, когда мы сами принимаем решение пророчествовать, используя написанное слово Божие, во втором – это уже служение Духа Святого через нас. И оно, в основном, не зависит от нас. Мы ходим в послушании Христу, пребываем в слове – и Дух Святой действует через нас, как Ему угодно.
Я всегда вдохновляюсь, когда такое происходит. Вижу, как люди получают слово от Святого Духа, их жизни меняются, они находят ответы у Бога и все получают благословение.
Живи так, чтобы Дух Святой действовал через тебя!
 Метки: , , , ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий