четверг, 23 августа 2012 г.

1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Сегодня я хочу поговорить об отмене плоти. Некоторые христиане верят в идею, что у христианина две натуры: плотская и духовная. А как веришь, так и получишь, так и будешь ходить. Все в библии по вере. Ты можешь говорить одно, а верить в другое, но получать ты будешь не то, что говоришь, а во что веришь. «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иакова 1:8). На всех. У него может быть двоящиеся мысли только по одному поводу, а не тверд он на всех путях.

Дьявол хочет обмануть, потому что у него нет сил. Нечистые духи, сам дьявол, падшие ангелы по силе слабее, чем ангелы, чем Дух Святой, чем дух верующего. Сам Бог - Иисус Христос сатану побеждает, а  нечистым духам противопоставлены верующие. Бог более сильный, чем сатана, ангелы более сильные, чем падшие ангелы, и верующие сильнее нечистых духов. Бог сказал: «Я дал вам власть изгонять нечистых духов». Когда мы против нечистых духов идем, в библии сказано, что тот дух, который в нас сильнее духов, которые в мире.

Дьявол не может силой своей победить, поэтому у него единственный метод - обман. Обмануть, чтобы христиане друг другу морду били, или чтобы христианин Бога начал обвинять. Библия  предупреждает о двоящихся мыслях. Дьявол это тоже знает. Христианин, у которого есть сомнения, двоящийся ум – не тверд во всех путях его. Дьявол  нашел слово, по которому можно действовать, и использует его: нужно только чтобы было две идеи, люди не знают одну четко, подставим им вторую. Допустим, Бог хочет тебя исцелить, но не сегодня. Отлично. И так в этом продержим. И поэтому мы должны понимать, что Бог отменяет плоть. Я не имею в виду тело, а плоть как противовес духу. В библии написано, что плоть противится, т.е. противовес – это греховное дело плоти, жизнь сатаны, которая вошла в Адама, когда он согрешил. И мы твари тоже от Адама. Но когда мы приняли Иисуса Христа, мы приняли абсолютно новую программу. Мы стали новой тварью.

Итак, есть старая программа и новая. У компьютерщиков есть такое слово, по крайней мере, в Америке: garbage in \ garbage out. Т.е. если мусор вложил, нелицензионную программу, то так и будешь с мусором работать. По какой программе ты живешь? Священное писание это объясняет так: два творения - первый Адам, второй Адам. Некоторые неправильно понимают. «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». (1-е Коринфянам 15:46). Вырванные из контекста эти слова могут сильно навредить. Поэтому люди думают, сначала к человеку надо с душой, а потом уже с духом. Это абсурд. Там сказано о первом и втором Адаме. Сначала душевный, бесовский, сатанинский Адам, сначала душевная мудрость, которая отменяется, которая не работает - это плохая программа, поэтому не занимайтесь душеспасительством, занимайтесь духоспасительством. Мы спасены в духе, а не в душе. Нам нельзя думать, что сначала нужно по-человечески с человеком, а потом по-божески.

Итак, две расы: раса от Адама и раса от Христа. Первая раса – человек из земли, это раса адамова. Когда пришел Иисус Христос, Он сотворил нового человека. И библия говорит, что это раса уже не просто человек, это человек и Бог вместе. Это новая история новых людей. Новая раса началась - по новой программе люди живут. Бог отменил старую программу  через свою смерть. Он старую программу прибил ко кресту и говорит, что это не лицензировано, не покупайте эту программу, потому что она полностью осуждена, признана ворованной, нелицензированной у Бога. Бог отключил у нее все источники, которые будут давать ей возможность  функционировать, Он уже переменил курс, поменял все коды. А люди пытаются тут еще счастье искать, Бога искать по старой адамитской программе, исцеление искать, освобождение. Раса адамова отменена Богом, это говорит Священное писание. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий