четверг, 23 августа 2012 г.

Мне бы хотелось  обратить внимание на совесть. Воля наша находится у нас в душе, совесть находится в духе. Наша воля должна взаимодействовать с совестью. Каков путь от совести к воле, чтобы это заработало, чтобы духовность вошла в нашу жизнь? Библия говорит, что это послушание.

Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Бог очищает совесть. Когда ты здоров, тебе говорят, у тебя печень где? Ты не знаешь, потому что у тебя здоровая печень. Когда у тебя печень болит, ты знаешь, где печень, ты выяснил все по поводу печени. Поэтому Бог не говорит, Я у тебя вырву печень сейчас, ходи здоровый. Нет, Он говорит, Я исцелю. И то же самое с совестью. Когда мы чувствуем совесть, значит, она у нас болит. Бог хочет ее очистить, чтобы мы ее не чувствовали, чтобы нам было  всегда радостно, хорошо. От чего люди становятся шизофрениками? Они не хотят слушать совесть, они придумали систему не слушать чувство вины. У них чувство вины есть, но они слушать его не хотят. Христиане, если есть чувство вины, должны прийти к крови Иисуса Христа, покаяться и стоять теперь. Они говорят, мы что-то засуетились и вышли из Святая святых. А нужно там жить, пребывать, ходить в этой Святая святых с чистой совестью, с чистым оком, смотря на  этот мир, и тогда радость и укрепление будет тебе. Итак, для чистого все чисто.

Римлянам 2:15 Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

У каждого человека есть совесть, для того, чтобы отличать плохое от хорошего - это функция совести. Но очень важно понять, как совесть различает, что плохое, что хорошее. Совесть должна ориентироваться на слово Божье, т.е. по новой программе работать. Написано: «Итак, братия, имея дерзновение ВОЙТИ во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,  который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший». ( Евреям 10:19-23).

Здесь не сказано, что нужно выходить оттуда. Проблема в том, что дьявол обманул тебя, и ты вышел опять в программу плоти. Ты должен жить в Святая святых, ты должен там все делать, потому что библия говорит,  для чистого все должно быть чисто. Но только там, где кровь Иисуса Христа проливается. Во святилище посредством крови Иисуса Христа ты должен быть все время.  Если твоя совесть еще так не работает, ты не знаешь, что такое счастье. Прими решение жить в новой программе.

Еще одна важная функция совести. «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом». (Римлянам 9:1). В Духе Святом тоже совесть есть. Но в Духе Святом совесть уже служит не для осуждения, а для свидетельства.  Свидетельствует моя совесть - я благословен. Свидетельствует совесть моя, что грехи омыты, что я исцелен. Если совесть не свидетельствует, у вас нет свидетельств - это очень трудно. Вокруг вас есть свидетели, но внутри должно быть свидетельство. Иначе утекает сила Божья внутри вас, если нет свидетельства совести. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий