четверг, 23 августа 2012 г.

Псалом 101:13-15  Ты же, Господи, во век пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его. Ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют.
Давид молится молитвой страждущего и говорит Богу: «Время, Господь, время». Мы можем себе сказать, что человек не знает ни дня, ни часа, когда это или то будет. Или мы возьмем и скажем верой, что сейчас время. В нас заложена такая интуиция от Бога, когда мы понимаем, что время, Господь, благослови! Это уже не тренировка, я решаю это делать. Время, Господь, и поэтому я без Тебя не хочу это делать. Написано: «Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его. Ибо пришло время.»  Получается, что Давид предъявляет Богу арифметику, он говорит: «ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют». Он говорит: смотри, как Твой народ любит сотворенное Тобой на земле: Сион, церковь, Божий народ, Божьих избранников. Они говорят, что любят и камни его и даже о прахе его жалеют.
О прахе его жалеют из-за любви к Господу. Любят, возлюбили, поэтому ответь им такой же монетой! Они не только это делают, чтобы показаться перед другими людьми, чтобы кто-то ахнул, они это делают не только для себя, потому что понимают, что им надо соответствовать чему-то. Но они возлюбили и камни его, не дворцы, не благословения, а просто разрушенные камни и даже пыль, прах собирают, говоря: здесь храм стоял...

Представьте себе, что мы живем во время Ветхого Завета. Мы – группа евреев, которым открылся Бог, все показал и доказал и благословил. Все остальные Бога не имеют, и Бог говорит нам, что все остальные служат сатане. Люди, которые любят Бога, ценили бы каждую крупицу, каждую частицу. Сейчас это не актуально в плане святых камней или каких-то частиц храма, потому что Бог сказал, что Он живет не в рукотворных храмах. Но мы понимаем, что дом Божий - дом молитвы, или дом людей Божьих. Любовь к нему определяет, как Бог встанет.

Оригинальные тексты здесь используют слово «фавор». По-английски «Фавор» – дом Божий в вашем интересе, когда вы чему-то отдаете предпочтение. Написано: «восстань, Господь, умилосердись, возлюби Сион». Умилосердься – в Фавор произведи. Если переводить близко к оригиналу, написано: «Восстань и прояви фавор, прояви для Сиона, ибо время проявить этот фавор, потому что рабы твои, даже камни Сиона в фаворе держат, даже прах, даже песок ценят, собирают, и к этому относятся очень трепетно».

Потом вывод: «И убоятся народы имени Господня, (когда Сион будет в Фаворе) и все цари земные - славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их.» (Пс.101:16-18) Когда человек в делах своих покажет свою любовь, тогда призрит на молитву беспомощных, и не будет презирать моления их. «Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа,» (ст.19), – то есть еще и семинары начнете вести, и писаниной заниматься для последующего рода. И поколение грядущее восхвалит Господа. Этот стих дает нам большой резерв для того, чтобы мы увидели Бога в своей жизни не ленивого, не забывчивого, ни половинчатого, а увидели Бога, который действительно благословляет и защищает. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий