четверг, 23 августа 2012 г.

Фил 4:6,7 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Господь ведет каждую церковь, каждого человека, каждую семью. У Него есть Свои направления и инструкции, но это не просто сборник мертвых правил. Думаю, что каждый из нас сумеет отличить сборник мертвых правил, от живого слова. Мертвые правила установлены для того, чтобы выигрывать на состязаниях. Библия не имеет таких правил, это люди находят в ней правила и сами же омертвляют их. Но Слово Божие живо и действенно, оно касается сердца. В то же время все, что касается нашего сердца, нашего внутреннего человека, достаточно двойственно. У медали есть две стороны, чем ближе мы к истине, тем больше опасность. Это нам очень хорошо нужно усвоить.

На свете очень много церквей, очень много христиан. И я заметил что, те люди которые говорят: «Их учение очень опасно», потом обязательно начинают раздваиваться: «Лучше давайте выберем по серединке, фифти-фифти». У них образуется 50% веры и 50% сомнения. Это не вписывается ни в какие параметры духовности. Даже если 50% человеческого учения и 50% Божьего слова – это уже неверная духовность. 50% хождения по плоти своими силами и 50% по Божьей благодати – не то хождение, которого хочет от нас Господь. Поэтому всегда помните, что чем ближе вы к истине, тем больше возможностей у сатаны эту истину полностью перевернуть, потому что истина всегда больше нашего понимания. Чем дальше вы идете в своей христианской жизни, тем больше вы познаете истину, тем больше у вас ответственности и решений, а у сатаны всегда есть возможность больше украсть у вас.

Слава Богу, что мы не можем выпасть из руки Божьей. Если вы даже упадете, то имейте в виду, что вы все равно в руке Божьей и что Бог не считает, сколько раз вы упали, но Он считает, сколько раз вы встали. Он – любящий Бог. Он не сидит и не вычисляет, насколько вы плохой человек, но Он считает, какой вы хороший.

Нам нужно немножко полегче относиться к себе, не так серьезно подвергать критике каждый шаг, чтобы не унывать. А то мы иногда берем на себя бремя всей вселенной. Я вспоминаю об одном служении внутреннего исцеления. У женщины были сильнейшие страхи, она была в жизни ими очень связана. У нее были дети, и она очень сильно переживала, когда их не видела, когда они гуляли вне поля ее зрения, или когда муж задерживался на 5 минут, ей начинали приходить мысли, что он мог разбиться на машине. Мы задали ей несколько простых вопросов: «Вы боитесь, что может быть, вообще вам отменят вашу зарплату?», и она ответила: «Да, я все время этого боюсь», «Вы боитесь, что может начаться, война или случится землетрясение?», «Да». Эту женщину контролировал дух от сатаны, потому что невозможно человеку контролировать всю вселенную. Это пришло к ней от страха смерти. Этот дух дьявольского контроля разрушается словом Божьим и радостью в Святом Духе. Когда его границы разрушаются, все страхи отступают.

Но существует проблема с другой стороны. Очень странно, когда христиане понимают, что им ни о чем не нужно беспокоиться, потому что Бог заботится о них. Ведь единственная причина, почему они работали, вставали вовремя, следили за своими детьми, почему они вообще действовали, и функционировали как граждане в том, что они беспокоились, что не будет денег и не будет еды. А когда они перестают об этом беспокоиться, не остается стимула делать это. Раньше они с рашпилем на плече все время ходили и работали. А потом, когда стали христианами, познали, что великое приобретение быть довольными, они успокоились. Они сидят сложа рука, а когда их воодушевляют на добрые дела, они говорят: «А зачем все эти вопросы?»

Я всегда в таких случаях говорю: «Не путайте христианство с буддизмом, где можно сидеть и созерцать».Христианство – это действенная религия, это вера, действующая любовью, а не ощущение. Любовь – это определенное действие. Христиане действуют, а не ловят переживания от любви. Мир придумал очень много различных религий, и они учат, что когда не действуешь, значит – любишь, потому что человек зол, потому что человек всегда делает только хуже. Но мы верим Богу, что Он искупил нас и соблюдает наши сердца во Христе Иисусе. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий