четверг, 23 августа 2012 г.

Лук 12:15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения
 Учение Божье, касающееся финансов в христианском мире терпит очень большие нападки, потому что это связано с похотью и жадностью. Также как и учение о сексе. Когда учение связано с реальной жизнью, с похотью плоти, мы ходим как бы по острию ножа. Можно даже сказать, что мы все время на острие ножа, ведь живем-то мы реальной жизнью, имейте это в виду.

Каждый из нас, так или иначе, испытывает эти искушения. Это не из-за того, что нас Бог искушает миллионом ли, миллиардом ли или наоборот, безденежьем. Сказано, что Бог никого не искушает, но мы сами искушаемся своими собственными похотями.

Я думаю, каждый, наверное, знает, что даже нищий бывает жадным человеком, также и имеющий капитал может быть жадным. Как нищий может быть милосердным и щедрым, так и очень богатый человек может быть милосердным и щедрым. Жизнь человека, сказал Христос, не зависит от изобилия его имения. Он либо имеет в жизни, либо не имеет, но сам христианин может поставить свою жизнь в зависимость от денег.

Многие христиане и десятину-то не отдают из жадности, это удивительно! А некоторые даже жертвуют из жадности, потому что они услышали, что пожнут в 30, 60 и во 100 крат. Понимаете, им надо еще больше. Это очень опасный путь, потому что постепенно в их жизни меняется Бог на дьявола, жадность остается жадностью, эгоизм остается эгоизмом, а невозрожденный человек так и остается невозрожденным.

Пр 11:28  Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть.

Духовный закон говорит нам, что счастье не от обладания властью, авторитетом, жизнь не зависит от того, есть ли у вас много того или другого, или нет, но вы можете зависеть от этого.

Павел сказал: «Умею жить в богатстве, умею и в скудости». Нужно научиться жить духовной жизнью. У нас не должно быть желания получить от жадности и зависти. Поймите основную мысль, что хорошо иметь хорошую машину, но плохо завидовать. То есть желание может быть большим, одно дело иметь, но другое дело в том, каковы мотивы сердца, для чего вы хотите то или другое. Если это стало вашим идолом, если это стало вашей надеждой, то тогда все, что мы говорим, это игра слов. Может быть, только несколько человек из нас действительно хотят привлечь на себя благословение Божье, чтобы отдать, а не для того, чтобы иметь самому.

Я заметил, что в финансовой жизни очень великие проблемы во всем христианстве, христиане зачастую впадают в противоположные крайности. Одни живут как цари, но они живут не так, как должны жить христианские цари, а как индийские цари, которые сравнивают себя с кем-то существующим, в этом-то и есть вся разница.

Мы сейчас говорим не просто о стандарте, но о том, что в последние времена Бог хочет, чтобы каждый человек пропускал через себя как можно больше денег. Чем больше денег он может доверить Своему человеку, чем больше нуждающихся порадуется. Он хочет каждому доброму христианину доверить миллиард долларов, чтобы мы перевернули этот земной шар и этот «Вавилон» стал царством небес. Библия говорит в откровении, что это будет, это исполнится. Через нас ли? Где мы будем в тот момент? Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий