четверг, 23 августа 2012 г.

Иак 4:2,3   Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Сконцентрируемся на тождестве: завидуете и не можете достигнуть. Нам нужно знать: если в нашей жизни есть зависть, то мы никогда не достигнем того, что желаем. Многие из нас даже не отдают себе отчета, что не имеют чего-то только из-за того, что завидуют, из-за того, что хотят получить именно это, потому что это есть у другого. Почему мы хотим лучше одеваться, иметь больше комнат в квартире, больше мебели, машину? Почему? Может быть это просто похоть?

Чис 11:4   Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?

Евреи были открыты для пришельцев, которые принимали Господа. Пришельцы еще не утвержденные в Господе, всегда и во всем обнаруживают прихоти или похоти. Посмотрите, они начали будоражить сынов Израилевых, потому что плакали и говорили: «Кто накормит нас мясом?». Ни больше, ни меньше – мясом! Понятно, они находились в пустыне, но раньше они вообще были рабами. Их мордовали, насиловали их женщин, убивали их детей. Бог вырвал их из когтей рабовладельцев, дал каждому из них личную свободу, дал свободу всему народу. Они шли для благословения, и уже имели благословение, потому что Сам Бог питал их, Он освящал их стан. Пожалуй, им и хотеть больше было нечего - ведь среди них не было ни одного болящего, у них не было проблем с одеждой и даже обувью. Но они сказали:

Чис 11:5,6  Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.

Вот это очень важно понять. Бог – ревнитель. Фигурально выражаясь, в нашей душе есть ложе. С кем наша душа ляжет? Она должна лечь только с женихом, который есть Иисус Христос Бог. Он сказал: «Я очищу тебя как невесту», и вдруг такое прелюбодеяние. Библия очень часто говорит о прелюбодеянии не в плотском, не в сексуальном смысле, но о прелюбодеянии с другими Богами. Люди прелюбодействуют, поклоняясь другим Богам - это ужасно, это Богу доставляет ревность, потому что Он знает, что это приводит к разрушению. Он знает, что они поклоняются не какому-то иному богу, а сатане. Он знает, что они просто ложатся с сатаной, который как угодно пристает к людям под разными именами.

Пр 23:17  Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем

В Библии сказано, что желание праведника исполнится. Представьте себе, что праведник желает того, что есть у грешника, он завидует ему. Но желание это не исполнится, потому что оно принесет ему одну печаль.

Если бороться с этим по плоти - стараться не думать так, не говорить так, не желать, тогда вы уже ничего не захотите, а это тоже неправильно. Мы служим Богу – можно сказать, мы служим у Бога, а Он заботится о нас. Он относится к Своим служителям, к Своим соработникам как любящий Отец и поэтому обеспечивает их. Он хочет, чтобы у нас была пенсия, чтобы мы имели возможность благословить своих детей, чтобы они не с нуля начинали самостоятельную жизнь. Чтобы они дальше и дальше, из рода в род передавали благодать. Но если мы не служим у Него, а только называемся, мы – мертвые души, и наши желания обнаруживают нашу жадность, которая не дает нам жить полноценной жизнью во Христе. В Библии сказано, что если бы мы судили сами себя, то не были бы наказываемы и судимы от Бога. Он дал нам инструкции, по которым мы можем судить сами себя, это очень легко. Смотрите на себя, глядя в Слово Божье как в зеркало - не обкрадываете ли вы Его десятинами и приношениями? Действительно ли вы соответствуете тому, что у вас написано в небесной трудовой книжке? Если вы действительно работаете в фирме Христа, какое у вас к этому отношение? Урвать у Бога или действительно, послужить Ему? Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий