четверг, 23 августа 2012 г.

1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин.
Сегодня я бы хотел вместе с вами рассмотреть наше отношение к окружающим нас проблемам. Взглянув на круговорот жизни, мы видим, что человек – это просто сгусток проблем. Постарайтесь сейчас напомнить себе о своих проблемах. Вы заметили, что многие из нас просто решили для самозащиты не думать о них. Но чем больше мы имеем проблем, тем меньше мы можем помогать другим в их проблемах. Поэтому я бы хотел спросить: «Какие еще у вас есть проблемы? Это проблемы в вашем служении, проблемы в личных взаимоотношениях?» Мы для того сотворены на земле, чтобы разрешать проблемы, побеждать и других выводить из проблем.

Очень важно посмотреть на источник наших проблем, потому что у нас бывает больше проблем от нашей плоти и ветхой природы, чем проблем демонического влияния. В некоторых сферах современного христианства я заметил тенденцию все списывать на демонов. Люди говорят: «Надо освобождаться от демонов, потому что мне никак не открыть Библию». У них кругом виноваты демоны: даже если они проспали – это их демоны замуровали. Мы должны взглянуть трезво на это, потому что мы на войне. Христианам вообще трудно занять позицию военного положения. Часто мы думаем о себе как потерянных овечках, которые пришли к Богу, Он нашел нас таких грязных, где-то по кустам валявшихся, где-то в грехе. И вдруг мы видим, что Он предлагает нам менталитет воина, и нам становится как-то не по себе. Нам больше нравится быть овечкой у ног Христа, чем издавать воинский клич при виде врага.

Для того чтобы понять, что мы действительно на войне и мы - воины, Господь говорит, что мы – армия Божья. Нам нужно усвоить одну истину, что какими бы мы запутанными овечками не были, сатана воюет, понимаем мы или не понимаем свою позицию. Война идет из-за того, что сатана против нас. Он воюет и не будет смотреть, какой у нас менталитет. Нам нужно быть просвещенными словом Божьим, знать какие стратегии существуют на этой войне и что это за война, между кем и кем. На этой войне со Злом с большой буквы нельзя воевать под руководством плоти или других людей. Нам нужно воевать под водительством Иисуса Христа, главного генерала и вождя. Он вождь нашего спасения, нашего воинства, если мы пытаемся воевать своими собственными путями или ушли из-под Его руководства, то через нашу плоть сатана может атаковать нас, и в конечном итоге мы можем попасть под влияние демонизации. Я не могу сказать вам, что демонизации нет, потому что она действительно происходит. Поэтому нам нужна концентрация, мы должны следить за своими крайними флангами и не растягиваться в строю.

Вода – это величайшее Божье творение. Какая бы ни была ее молекула: большая или маленькая, океан ли, стакан ли, капля ли, как только вода сливается в один сосуд, она становится одной цельной молекулой. Когда вода течет, хоть это речка или струйка по вашему столу, когда вы пролили чай, она течет, течет, но как только она начала капать, все, она разорвалась. Мы должны понимать на этом примере, что мы должны быть соединены. В Библии описано, как вода превращалась в кровь. Кровь обладает той же структурой, что вода. Мы должны подтянуть фланги, подтянуть капли, нам не надо их отрезать, как сферы жизни, как думают некоторые, быть монахами, жить в ските, но нам нужно подтягивать все сферы жизни. Где у вас комплексы, где вы еще не предали проблемы Богу? Нужно подтянуть свои фланги, потому что одна капелька не сможет воинствовать, её сожрет тот, кто питается нашим несовершенством, нашими делами плоти.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий