четверг, 23 августа 2012 г.

Гал.5:19 Дела плоти известны.
Существует три вида полей битвы против ветхой природы и демонического влияния: первое – это голгофа, это наш ум, наше лобное место, наши мысли. Второе – это церковь, это взаимоотношения, и третье – это демонические нечистые сферы поднебесья. Путая эти сферы, мы видим, что люди начинают совершать глупости. Например, заболел у человека зуб, а они ему: «А, сатана!» Нужно просто полечить или вырвать больной зуб, потому что человек жнет то, что посеял в детстве, никаких демонов тут нет.

Я слышал интересную историю про птицу кардинал. Двое ехали на автомобиле с блестящим бампером и боковыми зеркалами. Они были шокированы, когда подверглись атаке птицы кардинал. Дело в том, что эта птица всегда агрессивно настроена именно против себе подобных. Она атаковала свое отображение, думая, что встретила серьезного врага. Очень часто христиане делают то же самое: они атакуют свое отображение. Нам надо различать, где ведется борьба с нашей ветхой природой, а где действительно происходит внедрение какого-то демонического влияния. Приведу пример, одна женщина лет шестидесяти пришла на большой крусейд, чтобы освободиться от нечистого духа. Проявлением беса, которым, как она считала была одержима, по ее словам было нежелание ходить в церковь. Из нашего разговора я увидел, что она была натренирована и обманута дьяволом, он убедил ее, что проблема не в ее лени и необязательности, и только кто-то с большим именем, с большим капиталом в банке, может изменить ее жизнь.

Рассмотрим падение по ветхой природе и вследствие демонического воздействия. Давайте посмотрим на Адама, где упал Адам? В раю, казалось бы, вообще не может быть проблем, но он упал и отпал от Бога. Это произошло не где-то в демоническом мире, где куча соблазнов, казино, нет, это было в раю. Дьявол не вошел в него, как в фильмах ужасов, он не имел на это права и сейчас тоже не имеет на это право. Но он начал соблазнять Адама через Еву, начал играть на его ветхой натуре, на его эгоизме, на его гордости и его желаниях. Это не было демонизацией, хотя любое искушение идет от дьявола. Падение произошло по плоти. Соломон, удивительный и мудрый участник Писаний, но даже он падал по плоти, а не от демонического влияния. Моисей вообще был другом Бога, но он тоже не послушался Бога, впал в раздражение, забыв, что ему Бог сказал. Давид падал, его падение было абсолютно по плоти, он лег с женщиной, с которой не должен был ложиться. Естественно, Петра тоже искушал дьявол. В книге Деяний есть интересный эпизод с поступком Анании и Сапфиры. Люди собирали пожертвования, и муж и жена, Анания и Сапфира, тоже продали свое имение. Все приносили, и они хотели принести, но потом решили частичку имущества утаить, и поэтому они положили в сокровищницу, на алтарь только часть. И что получилось? «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?»  Деян. 5:3. Здесь не было демонизации. Это Анания и Сапфира допустили мысль солгать. Услышав эти слова, Анания упал бездыханен, у него случился инфаркт, а потом и жена, увидев его в таком состоянии, тоже упала замертво.

К Галатам 5:19-21 написано: «Дела плоти известны;»  Это не дела демонизации и бесов, а дела плоти, ветхой природы, праха. «они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное». Это и есть пир, обед сатаны. «Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». Конечно, любое искушение воодушевлено сатаной, но обольщаются люди собственной похотью, так говорит Библия. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий