четверг, 23 августа 2012 г.

2-е Коринфянам 4:2 Но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Кто-то может принимать из проповеди только символические значки, никакой крови Иисуса Христа не может принять. Такие люди не могут никого познать, ни с кем иметь общения. Библия говорит, что Бог – персона. И если Бог - личность, а люди созданы по образу и подобию Его, то общаясь с другими персонами, мы абсолютно то же самое можем сказать о Боге. Допустим, я могу общаться с человеком, и несколько минут общения сразу дает нам познание. Но некоторые люди, бывает, живут друг с другом годами, но так и не понимают друг друга. Это значит, что у человека не раскрыта его духовная информация. Познание идет через совесть и через дух, оно не идет через интеллект. Люди пытаются узнать друг друга, и они никак не узнают. Вы знаете сами, кого вы познали, а с кем у вас никак не получается - ну не понятно, что за человек, чего от него ожидать. Его не видно, он прячется, хотя он все время с тобой. Дома может, живет, в постели спит с тобой, но прячется. Не познать.

Господь говорит, что Бога можно познать, Он нам открылся. Он открыл и влил нам в дух свое познание. Мы не могли бы додуматься до Иисуса Христа нашим разумом. Это информация всего лишь. Информацией мы бы не узнали Христа. Некоторые пытаются Его умом познать, а Его нужно познать сердцем, отдать Ему сердце. То есть познать Его внутренней интуицией, потому что ум не сможет никогда познать Иисуса Христа. И когда это познание из духа проходит в нашу душу, вот тогда мы получаем правильную, четкую информацию от Иисуса Христа.

Итак, проповедь идет не к уму, но к совести. Все всегда проповедуют к совести. Если к уму –  это изучение словами человеческой мудрости. Доказывать истину умом – это трата времени, сил и денег. Истину невозможно доказывать. Потому что  доказывают что-то только умом. Истину заявляют и являют. И сама истина говорит к совести. «Но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом». (2-е Коринфянам 4:2). Вот что есть истинная евангелизация. Открывая истину, не искажая слова Божьего, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Вот что такое в дух говорение человеку, провозглашение истины в познании Бога. А истина сама по себе будет работать с человеком. Она живая. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий