четверг, 23 августа 2012 г.

Иак 4:7  Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Почему Бог дает испытания, позволяет дьяволу? Почему Иисус не убирает зло от нас, но молится "чтобы не оскудела вера наша"? Объясню эту тайну Божью на примере Иова. Бог не хотел чтобы Иов страдал. Иов был просто хороший религиозный человек, приносящий жертвы за разгульных детей, боящийся, как бы не постигло его за их пиршества кара Господня, но...страх притягивает сатану - "чего я боялся, то меня и постигло". Бог рассказал сатане факт об Иове - он в руке твоей, а не в Моей, Я не защитил Иова как ты сказал - "кругом и дом его".

Иов тогда не мог "противостать сатане твердой верой", видя от него ураганы, молнии и болезни, не мог Иов сохранить от гибели детей, свое здоровье и финансы, не знал Бога, у него не было такой заповеди "противостань сатане". Потому что сила Христа, еще не была дана людям, и соответственно сатана не был еще мишенью верующих. Они не знали разницу между Богом и сатаной. Все было "от всевышнего".

Сейчас у нас есть Истина о Боге и Дьяволе, есть сила Христа и заповедь "противостаньте дьяволу твердой верой и убежит". Иов страдал без силы Христа, уповая на Бога, о котором слышал, но не разговаривал с Ним, не узрел Его. Верил религиозно, боясь "черного дня" в невежестве (бесы верят и трепещут).

Почему Бог вообще испытывает своих? А кому нужны не испытанные? Их вера -одни слова и намерения. Например, какой я апостол, если бы не "до крови сражался", не был бы в "узах и гонениях за Слово"? Как бы я возрос без того, что Бог позволил дьяволу касаться меня"? Железо железо острит.

Бог испытывает не испытанных, укрепляя испытуемых, позволяя злу касаться нас если мы еще не ходим в неприступном свете, но Христов человек говорит дьяволу - отойди от меня сатана", и тот убегает. С верой ли достаточной говорит? А это видно, убегает или нет сатана. Если уже с верой Божьей говорит, то убегает. Бог знает, что сатана делает с нами по своему праву через наш грех (все согрешили), и Бог не останавливает его. Ибо только наша вера может остановить сатану, которому Бог позволил. "Се даю вам власть, что свяжете, что позволите, то и будет в вашей жизни". В этом сила Евангелия.

Иисус молится за нас чтобы "не оскудела вера наша", чтобы мы не приняли дьявольского ущерба в том, в чем испытывает нас Бог, но вышли "неопаленными".  Да, Иов потом получил благословения и мы все благословенный "вспоминаем конец оного", но ущерб ему и его семье был нанесен. До Христа это лучшее что знал праведник.

Мы в лучшем положении, ибо здесь больше Авраама и Моисея. Верой мы можем противостать дьяволу, которому Бог не запретил нас искушать и атаковать, если мы сами позволили этому быть в нашей жизни. "Не давайте место дьяволу!" Это о нас! Если ты атакован, узнай что тебе не надо получать "по заслугам" за грехи твои или несовершенства твои, ты можешь покаяться и "взять у Папы пистолет", противостать дьяволу, чтобы зло не коснулось тебя и твоей семьи. Иисус гонял дьявола по периметру, не пуская его в свою жизнь. Делай тоже, во имя Иисуса. Вера побеждает атаки. Проверенный на 100% больше не атакуется злом. Будь во всеоружии Слова и Духа в победе Христа. Дьявол тогда заповедует бесам - ей бесы, этот человек вооружен и очень опасен для нас, увидев, убегайте". Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий