четверг, 23 августа 2012 г.

Иисус Христос сказал, что человек не может служить двум господам. Дьявол обманом приходит к христианам и говорит: вот ты принял Христа, но нужно же еще принять Его, еще. Христос говорит, что вынул прежний диск из тебя. Если ты принял Его, сердцем веришь, Он вставил тебе новую программу. Не слушай других, не слушай другие программы, ты эксклюзивный, ты новая тварь теперь. Но человек еще прислушивается иногда к сатане. Мы должны четко уловить, что теперь у нас одна природа. В мире нет двух природ. Библия говорит, что греховное тело плоти, т.е. сущность сатаны, ветхий человек распят, Иисус его распял раз и навсегда. Он свою работу сделал абсолютно профессионально, дьявол не сорвется с креста. Сказано, все проклятия, все грехи, все болезни Он взял на себя. Старую программу Он отменил.

Галатам 5:17 Ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Они друг другу противятся. Кто они? Христос и сатана, две программы: Творец и восставшая тварь, которая предложила миру свою программу. Вот кто противится. Ты не шизофреник, чтобы иметь две природы, две личности. Тебе нужно выбрать. Бог предлагает тебе, Он советует выбрать Его программу: жизнь, путь, истину. Мы должны понимать, что дела плоти такие, но плоды духа насыщают не только наш дух, они призваны насыщать нашу душу и тело. И вот эта работа уже поставлена нам. Когда Адам согрешил и начал слушаться сатану и работать по его программе, Бог отменил жизнеспособность, выживаемость и победоносность духа человеческого. Дух стал мертв. Душа и тело остались живыми. Естественно, тело нейтрально абсолютно. И тело будет служить тому, кто сильнее в человеке. Когда Иисус воскрес,  и мы приняли воскресшего Христа,  Бог открылся в духе нам. Но работа моя с телом, должна производиться уже моим духом. Бог не будет там ничего делать. Бог хочет, чтобы через дух все шло. Кто-то говорит, Бог, душевного немножко! Тело и душа только в свете Духа Святого должны работать. Не дела плоти, а плоды Святого Духа в твоей жизни должны быть.

Как я уже говорил, тело связано с душой. Если душа в неправильном состоянии – тело начинает болеть, оно не исцеляется. Если душа в правильном состоянии, произойдет исцеление, тело будет нормально жить, работать и действовать. Известно, что горькая зависть разрушает внутренние органы. Неправильное мышление, неправильные эмоции, неправильное понимание, переживания развивают болезни, например, эндокринной, нервной системы. От этого все болезни. Потому что тело не работает по программе Иисуса Христа, а работает по программе сатаны, от Адама. Поэтому она называется проклятая программа. Бог так сотворил человека, что у человека есть совесть. Поэтому Бог говорит не только через откровение. Откровение можно получить, но ты не всегда знаешь, что это такое. Можно поклоняться, но ты не знаешь до конца, что это такое. Совесть как раз говорит тебе: выбери. «Жизнь и смерть предложил Я тебе». Совесть выбирает, что добро, а что зло. Совесть делает выбор.

Программа сатаны  - плоть, ветхий человек: вражда с Богом, бунт против Бога; не подчиняется закону Божьему; производит тьму в духе, грех в душе, болезнь в теле; Значимость программы по Адаму - человек ищет свою ценность, чем ценен человек. Он ценен делами плоти только. Поэтому он ищет дела плоти, делает дела плоти, он в этом видит ценность.
Программа Христа – духовный новый человек: вражда с сатаной; не просто человек, а человек и Бог. не подчиняется закону греха и смерти; производит свет в духе, праведность и святость в душе, исцеление и здоровье в теле; Значимость программы по Христу – это ценность плодов Духа Святого. То есть дела, которые у нас получаются, были плодами Духа Святого, а не делами плоти. Когда Дух Святой делает, Он делает это в свободе, в облегчении, в радости, в достатке.

Невозможно служить двум программам. Кто-то думает, что у нас есть одна и другая. И вот они друг другу в нас противятся. Это тебя дьявол обманул. Иисус сказал, что невозможно работать по двум программам, возможно только по одной. Библия говорит, что если это вражда с Богом, ты не работаешь в программе Христа, если это неподчинение закону Бога, если это производит тьму в духе, грех в душе, болезнь в теле – ты не работаешь в программе Христа.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий