четверг, 23 августа 2012 г.

1Кор. 14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, – все сие да будет к назиданию.
Сегодня место, где действует Бог – это поместная церковь, нам нужно приходить туда, так советует нам слово Божье. Здесь Сам Бог действует, когда церковь «сойдется вместе». «И когда вы сходитесь», у каждого есть псалом, у каждого!  Не сказано, что только у поющих на сцене, - у каждого есть поучение, какая-то мысль от Бога. У каждого, кто может молиться, есть откровение. Откровение дает новый свет, оно должно быть, для этого надо сходиться, должно быть истолкование и понимание,  все же это будет к назиданию церкви, тела Христова. Господь употребляет все тело, каждый член работает и живет для того, чтобы назидать тело.

Написано: «когда сходитесь вместе». Не аудитория сходится вместе посмотреть, как поют или как проповедуют, но церковь сходится вместе. И тогда происходят чудеса и знамения, тогда начинаются проявления, а у человека, который просто случайно войдет в церковь послушать, появится сила помазания. Если он очутился в таком месте, он не может противостоять Богу, сказано, что он падет ниц, потому что секреты его сердца обнаружатся, он почувствует обличение Духа Святого (1 Кор.14:24-25). Никто не знает о нем, но он чувствует, что его сердце начинает расплавляться, его мысли начинают смягчаться. Вдруг начинаются откровения, человек переживает совсем иное, чем когда ему кто-то давал сухое слово Божье.

Всем хочется видеть в церкви своих родственников, тех людей, с которыми мы уже потерпели фиаско, говоря им о Боге, потому что говорили без благодати, говорили изученными словами человеческой мудрости, говорили без откровения, говорили без любви, которая наполняет человека до слез. Современное христианство бежит за количеством, а здесь главное качество.

Слово, которое переведено как «сходиться, собираться вместе», на греческом языке звучит как «sunerchomai». Это же слово означает «удовлетворяться в браке, совокуплятся». Оно использовано, когда Павел писал супружеским парам не уклоняться друг от друга (1Кор. 7:5). Те, которые женаты, замужем, знают, что такое быть вместе. Когда верующие приходят к Богу и вся церковь собирается вместе, когда все хотят видеть друг друга и вместе проявлять любовь к Богу, тогда все воодушевляют друг друга, говоря псалмы назидания и увещевания. Мы поем Богу и приходим поклоняться Ему со страстью. Если вы не умеете молиться Богу со страстью, если вы не умеете относиться к Богу со страстью, то Господь говорит вам: «Ты живой? Есть ли у тебя страсть?» Слово «sunerchomai» использовано, когда муж и жена долго не были вместе, они не могут не испытывать страсть друг к другу. Бог использовал это слово для того, чтобы дать нам понимание, что такое поклонение. Я знаю людей, которые говорят: «Я был в церквях, мне не надо этого, я пойду на концерт Мадонны и отдам ей свое сердце, потому что только там я смогу получить столько эмоций, переживаний, ощутить наше единство». Человеку это надо. Наша жизнь будет сухой без переживания страсти, но мы отданы одному мужу, так говорит Библия. Он хочет, чтобы мы чувствовали Его переживания и Его любовь очень страстно. Бог умирал страстно, поэтому Ему давали уксус, чтобы Он забылся. Мы приходим к Богу с чистым разумом, с чистыми руками, славим Его и страстно хотим, чтобы в наших жилах была Его жизнь. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий