четверг, 23 августа 2012 г.

Псалом 60:3 От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую.Слово «уныние» на греческом языке звучит как «апатия». Антоним слова «любовь» - слово «апатия». Через апатию дьявол управляет миром. Поговорите с людьми о том, что происходит с миром, о существующем политическом режиме – хотят ли они, чтобы так было? Но так есть! Почему? Потому что люди апатичны. Пока ты бездействуешь, неверующие погибают, заключают завет с сатаной. Апатия удручает душу, делает человека бессильным, и он не достигает того многого, чего мог бы достичь.

Каковы симптомы апатии? Один из симптомов – неприкаянность человека. Он ходит, слоняется, не может прилепиться к какому-либо делу. Он ходит по квартире, по городу, мечтая. Дьявол может давать человеку мечту, которую мы называем иллюзией. Человек может мечтать 5,10, 20 лет и ничего не делать для достижения своей мечты, находясь в апатии. Библия говорит, что мечта, долго не сбывающаяся, томит сердце. Неприкаянный человек не ставит перед собой четких целей, он слоняется по жизни. Он многое начинает, но ничего не доводит до конца.

Недостаток заинтересованности в нуждах и проблемах других людей тоже является симптомом апатии. Человек, чья душа апатична, переживает интерес только к своей проблеме, к своей мечте. Он является эгоистом. Подумай о том, что ты делаешь для других людей?

Следующий симптом уныния души — заботы и беспокойство о прошлых, сегодняшних и завтрашних днях. Иными словами, страх дает апатию. Например, апатичный относительно политики человек говорит: «среди политиков нет и не будет нормальных, честных людей. Все они проданы». Апатичные люди считают, что нет нормальных, честных людей, правильных церквей. Из-за проблем в прошлом они смотрят на будущее весьма мрачно. Важно то, бодрствуешь ли ты, трезвишься ли ты или тебя «бодрят» и «трезвят». Библия говорит, что мы должны вникать в себя и в учение. Ты должен вникать в себя,  насколько тебе интересно, насколько ты концентрируешься.

Если у тебя есть неудачи, то это очень хорошо, поскольку без неудач не будет и побед. Никогда не задавай вопроса «Кто виноват?» Это — вопрос от дьявола. И никогда не поддавайся, если дьявол предложит тебе искать виноватых. Правильный вопрос звучит так: «из-за ЧЕГО?», а не «из-за КОГО?». Если у тебя есть неудачи, которые должны быть для того, чтобы ты стал победителем, всегда смейся и относись с чувством юмора к ним, никогда не горюй, иначе твоя душа будет апатична. Всегда концентрируйся на положительном.

В послании к Филипийцам 4:13 сказано: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Греческое слово «укреплять» означает «усиливать». Если ты увидел в себе хоть слабенькое проявление заботы о нуждах других людей, хоть небольшое желание сделать что-нибудь значимое в Церкви и в этом  мире, если ты увидел  хоть малейшее проявление чего-то такого, что ты считаешь Божьим,  желание послужить людям в этом мире, - Бог будет это усиливать. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий