среда, 1 августа 2012 г.

1 Кор.9:23-24 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Недостаток амбиций – это симптом апатии верующего человека. Амбиции – это желание управлять, доминировать, завоевывать, начальствовать, идти к известности и славе. Когда этого нет, душа как бы атрофирована. Почему говорят, что религия является опиумом для народа? Потому что религия не дает человеку импульса что-то делать, быть благословением для людей. Религия хочет, чтобы люди были податливыми, послушными, не имеющими своего мнения, потому что такими людьми легко управлять. Таким людям запрещено стремиться к лучшему, запрещено хотеть быть генералом, нельзя хотеть быть начальником. Ему говорят: «Славы себе захотел!» А Библия говорит: «Будут сиять, как звезды, обратившие многих». Иисус молился: «Прославь Меня, Господь! Сделай, чтобы Я был известным, потому что какой толк от Моей жертвы, если о ней не узнают люди?»

Библия говорит, что мы должны быть благословением для народов. Разве ты являешься благословением, если никто не знает, что ты делаешь? Что ты можешь принести миру? Лично я хочу, чтобы меня знали, чтобы знали, что я говорю, потому что я говорю истину.  Я хочу в  этом мире принести что-то людям. Ужасно, когда у людей все амбиции умирают под действием отцовского ремня по мягкому месту, когда им говорили: «Куда ты высовываешься? Будь как все!» Господь сказал Адаму, чтобы тот владычествовал и обладал. Владычествовать, обладать, завоевывать, начальствовать, стремиться к тому, чтобы сделать Царство, которому мы служим, известным всем народам — это хорошо и нормально. Недостаток этих амбиций приводит к унынию. Если ты живешь без амбиций - ты никуда не придешь. Корабль, который никуда не плывет, будет плавать бесцельно, не достигнув места назначения.  Ты должен знать, что время твоей жизни на земле конечно, оно проходит, ты должен засыпать и ложиться с мыслью о том, куда ты идешь и что ты должен сделать. Твоя душа не должна быть апатична, но должна иметь амбиции.

Не соглашайся с тем, что убивает твою душу, что ставит тебя под контроль. Никто не ответственен, если ты оказался под контролем и не имеешь собственного мнения. Только ты ответствен за то, чтобы иметь собственное мнение.

Не смотри на то, что не получилось у других людей: у тебя получится! Одни из лучших людей нашего мира, которые изобрели машины, самолеты, которые принесли множество благословений на эту землю – 90 % из этих людей потерпели от 7 до 80 неудач в начале своей деятельности. Мы знаем, что романы Бернарда Шоу издатели не брали сначала, называя их бездарными. Многие христианские писатели говорили, что над ними насмехались, но они шли и шли своим путем, от одного редактора к другому, от одного издателя к другому. Что сделало их успешными? Их путь, сам процесс их продвижения к успеху. Если ты двигаешься, ты должен увидеть, что такое успех. Ты должен увидеть, к чему ты двигаешься. Если ты просто плаваешь – это не есть путь. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий