среда, 1 августа 2012 г.

Кол.1:12-13 Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего.
У многих христиан возникает такой вопрос: «Где сатана?» Некоторые говорят, что он на небе, кто-то говорит, что он на земле, иные говорят, что он только в мире, другие, что он и среди христиан может быть. Где же сатана? Все задают этот вопрос, чтобы принести ясность. Я бы хотел сделать одно утверждение по Библии: там где тьма, там - сатана. Если есть на небе тьма, там сатана, если есть на земле тьма, там сатана, если есть в человеке тьма, там сатана. Если есть тьма - там сатана. Границы его тюрьмы проведены светом, поэтому если кто был в тюрьме, тот знает, что в тюрьме существует беспредел, потому что это территория тюрьмы. Дьявол имеет власть во тьме, но здесь сказано:«избавившего нас от власти тьмы». Человеку, который не принял Иисуса Христа, вообще невозможно избавиться от этой власти. Кто пытался без Христа избавиться от тьмы? Я пытался, но все начиналось сначала. Люди крутятся, крутятся в этом круге и им никак не выйти, потому что они не понимают, что у тьмы есть власть, и никуда человек не денется от своего греха, пока Иисус Христос не освободит. Он сказал: «Я есть свет миру».

В темноте ты ударяешься, падаешь, делаешь и себе раны и другим, в темноте существует власть тьмы. Бог призвал нас из тьмы, написано:«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» 1Пет. 2:9. Бог призвал нас из тьмы, Он сначала убрал власть тьмы, потому что Сам вошел и призвал нас. Многие уже откликнулись и хотят принять Иисуса в свое сердце. Этим рушится власть тьмы.

У христианина может быть сфера жизни, которая еще не отдана Христу, не предоставлена на свет Божий: «Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми» Прит. 16:18-19. Если кто падал, тот знает, что падал в грех, отпадал от Господа, в какое-то непослушание, никто об этом не знает, только вы знаете об этом. Библия говорит, что этому предшествовала гордость, невозможно упасть без гордости, либо вы не упали, либо это гордость. Нужно абсолютно четко узнать причину, потому что гордость - это и есть сила тьмы. Почему тьма сильна? Свет силен, потому что Иисус Христос - смиренный Агнец. Смирение пред Богом дает свет. Почему тьма бывает сильна? Из-за гордости, дьявол упал из-за гордости.

Когда апостол Петр, не будучи апостолом, учеником Иисуса Христа, упал, сатана спрашивал у Иисуса Христа разрешения просеять учеников как пшеницу. И получил разрешение. Иисус сказал: «сатана просил Меня, чтобы просеять вас как пшеницу, то есть высеять гордость, которая есть, или протестировать. Я ему позволил, но Я молился и молюсь, чтобы не оскудела вера ваша». Гордость Петра послужила тому, чтобы он упал.

Бог не пустит гордых в Царство Небесное. Хотели бы вы попасть в такое Царство Божие, Царство Небесное, где есть гордые, где есть гордость? Наверное, никто бы не хотел. Мы как раз  и стремимся туда, потому что там нет гордости, потому что там есть любовь, потому что там нет того, что мы так ненавидим и в себе и в этом мире. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий