среда, 1 августа 2012 г.


Ин 5:6-8   Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
Человек лежал около бассейна, в котором иногда совершались чудеса исцеления. Он лежал на этом месте годами, потому что не было человека, который опустил бы его в воду. Могло бы это быть простым оправданием? Мог бы Иисус спросить этого больного человека: «Почему ты все время оправдываешься? Ты сам за это время давно добрался бы ползком за десятки лет!». Иисус сказал ему: «возьми свою постель, встань и ходи». Он обратился к внутреннему потенциалу этого человека, который ждал, что кто-то его возьмет и принесет поближе к лучшей жизни, к помазанию. Но Иисус властно сказал: «Сам пойдешь». Он обратился к его внутреннему потенциалу, потому что знал, - какое свидетельство будет у этого человека, что он будет знать о себе, то и будет истинно.

Иисус не просто определил Себя, но сказал: «Я послан от Отца. Я говорю о Себе слова, которые слышу от Отца». Если другие помогут тебе определить себя, это станет твоей проблемой. Представьте себе, что Иисус подозвал бы учеников к этому лежащему возле бассейна человеку,  и сказал: «Будьте с ним. Как только вода снова возмутится, помогите ему». Если бы он вошел в воду и исцелился, он потом не смог бы свидетельствовать: «Я пошел», но привязывал бы свое исцеление к ученикам Иисуса.

1Ин 2:20   Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все

Божьей силы и помазания, знания от Него достаточно. Библия говорит, что у нас есть сила, и что наш потенциал огромен – мы можем все. И этот потенциал Божий - в рождении свыше. Это – могущественная сила, которая создала Вселенную. Если ты принял Иисуса Христа и называешься Его Именем, ты должен понимать, какая ответственность на тебе, твоей вере, твоем времени, деньгах и образовании, поскольку ты являешься светом этому миру.

Иисус Христос организовал движение, которое называется «церковь». Это движение людей, которые знают абсолют и истину. И только по этой причине  церковь со всеми ее трагедиями и ошибками дошла до нас, и сегодня каждый седьмой человек на планете – христианин. Сегодня люди знают Иисуса Христа, который возвышается над любой неистинной схемой, потому что Он сказал: «Я есть свет миру». Отдели себя от общества. Развивайся по истине. Знай не по свидетельству других, не по совету товарищей, кто ты есть на самом деле. Вот это и называется рождением второй раз. Человек, родившийся свыше, уже не ищет себя – он знает о себе. Библейские примеры говорят о том, что, когда человека в помазании признавали за служителя другие люди, он тому не удивлялся – он всегда знал, что он – апостол или евангелист! Люди не открыли ему ничего нового, потому что его раньше научило помазание. Знай о себе, как Давид знал о себе. В маленьком городе его помазали на царствование. И хотя это не транслировали по телевидению, и об этом никто  - ни царь, ни его придворные, ни войско – не знал, за исключением семьи Давида и пророка, тем не менее он, имея это знание о себе, занял свое место, и исполнил свою миссию в жизни. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий