среда, 1 августа 2012 г.


Притчи 21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа.
Мы видим, что не поражение приходит от Господа, а победа. Если ты чувствуешь, что ты находишься в пораженном состоянии, - это не от Господа. От Него – победа. Мой девиз таков: «Жить сегодня для завтра, подготовившись вчера». Жить сегодняшним днем рекомендовал Христос, и я придерживаюсь этого, поскольку не знаю, смогу ли жить завтра. Я хочу уже сегодня жить, напитываясь Богом, делать то, что истинно, уже сегодня. Я хочу уже сегодня жить каждую минуту, каждый час для Бога, и, если придется, умереть в конце дня сегодня, зная, что я сделал Божье дело. Но делаю я все это не для сегодняшнего, а для завтрашнего дня, может быть, уже не для меня, а для других людей. И чтобы так жить сегодня, мне нужно к этому подготовиться вчера, заранее подумать о подготовке.

В Матфея 12:20-21 сказано пророчество Исаии об Иисусе: «Трости надломленной не переломит, и льна курящего не угасит, доколе не доставит суду победы. И на имя Его будут уповать народы». Хочу подчеркнуть, что именно победу Он должен доставить суду. Божий суд справедлив, более того, мы знаем, что Отец Небесный хочет, чтобы человек был оправдан, чтобы в нем не было найдено вины, и победа суда означала жизнь для человека, а не смерть. Наверное, было много оснований думать, что Иисус не сможет выполнить Свою миссию: Его отвергла собственная семья; несколько раз Его хотели убить; ученики, которым Он отдал самые зрелые годы Своей жизни, предали и перед правителями отреклись от Него. Иисус мог бы опустить руки, сказав: «В этот раз ничего не вышло», и решить, что мир заслуживает истребления, но… это не было бы победой. Хотя это было бы справедливо, это не удовлетворило бы Отца, Творца Вселенной. Божья энергия – это энергия победы. Даже когда, казалось бы, нужно все бросить и наплевать – не сдавайся. И тогда на твое имя будут уповать народы, тогда о тебе будут говорить как о человеке, который в действительности знает что-то о Господе.

Когда Бог говорил с Моисеем, тот не поверил, что Бог может все уничтожить. Он знал, что Бог на самом деле не таков. Моисей предлагал Богу исполнить Его план вместе с Ним. Ты также можешь подобное предлагать Богу, воодушевлять Его. Бог сотворил нас по образу и подобию Своему. Так же, как мы смотрим на наших детей, Бог смотрит на нас. Поэтому не думай, что Богу все равно. Именно потому, что Он к нам неравнодушен, Он говорит, чтобы мы искали, стучали и молились. Библия спрашивает: «Ад! Где твоя победа?» Это значит, что ад тоже претендует на победу. Иисус говорит в книге Откровения 3:21 «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его». Иисус сказал: «Как Я, так и вы». Победа Иисуса не отменяет нашу победу. Мы все равно должны побеждать в нашей вере. Может быть, ты сдался в своей борьбе, к примеру, с раздражением или курением. Ты пытался что-нибудь с собой сделать, но прекратил борьбу. Тебе нужно знать, что победа от Господа. Посмотри, где ты «пропустил гол» и сдался. Вернись туда и доставь победу Господу. Может быть, ты плохо подготовился, недостаточно хорошо «приготовил коня». Но не живи с рваными ранами, а живи в победе! Может быть, у тебя не сложилась семья, служение или ты имеешь проблемы с характером. Не опускай руки. У тебя все впереди! Никогда не отдавай ни пяди твоей Святой земли сатане, аду.  «Ад! Где твоя победа?» Не отдадим аду ничего! Ни здоровья, ни близких, но будем делать все, чтобы весь мир пришел к покаянию. Пусть мы не знаем, как это будет. Наше дело – любить Христа и проповедовать Евангелие, быть примером другим людям, носить имя Христово с честью. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий