среда, 1 августа 2012 г.


Иак 2:14-17 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
У людей иногда возникает конфликт, потому что они идут и делают что-то «по вере». Но у нас должна быть вера, действующая любовью. Вера и любовь идут вместе. Ошибаются те люди, которые, к сожалению, делают что-то по вере, не имея правильной мотивации. Это не дела веры. Дела веры – это всегда любовь. Они делаются в любви.
Иисус любил людей, иногда говорил им жестко, и потом молился: «Прости им, они не знают, что делают». И мы понимаем, что Он не ожесточился. Человек без любви может ожесточиться. Без любви у нас будут проблемы, потому что только любовь – совокупность совершенства.

Любовь делает так, чтобы все наши хорошие качества остались хорошими и двигались как по маслу в нашей жизни. Иначе невозможно даже с хорошими качествами остаться святым человеком. Но любовь – это совокупность совершенства, она объединяет все наши другие качества и совершенства, которых мы достигаем в Иисусе. Без любви все распадется. Распадется наша пунктуальность, честность, святость, религиозность, верность. Все это развалится по частям. Мы начнем клеймить неверных, мы начнем делать что-то, что может принести в нашу душу горечь, расстройство. И когда мы вспоминаем, что чувство любви к церкви, к ближнему, к Богу должно все пронизать, мы должны понимать, что эта любовь приходит из-за любви. Она не приходит из-за корысти. Твое желание не должно питаться чем-то меркантильным – только любовью. Тогда Бог будет благословлять все наши семена. Тогда твое семя упадет в правильную почву.

Некоторые говорят: «Правильная почва – это место, где вы что-то делаете. Вы в Америке? Ага, вот туда мы будем сеять». А другие говорят: «Нет, Америка – там все зажрались, а вы что делаете? На Гаити помогаете бедным детям? Вот это хорошая почва, Божья почва! Буду давать туда!» Но почва – это твое сердце. Что ты любишь на самом деле? Может, тебе до лампочки Гаити. Если ты любишь Гаити, ты там уже будешь! Ты будешь что-то делать. Любить то, что ты делаешь – это и есть добрая почва.

Когда ты что-то делаешь, пусть это будет послание любви, перемешанное с верой, Божья смесь. Иисус получал от Бога сверхъестественные силы, потому что ходил с верой и действовал любовью. Люди спорят иногда: «У Иисуса были планы разрушить дела дьявола». Конечно. Но что вело Его на разрушение дел дьявола? Ненависть к дьяволу, такая сильная, что Он все пережил, дошел, добрался? Мы понимаем, что нет. Дьявол – враг душ человеческих, враг Бога. Иисус любил людей, и поэтому двигался, веря в Свои силы, которые Ему давал Бог, в Свою миссию, к которой призвал Бог, но Его движение было движением любви. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий