среда, 1 августа 2012 г.


Евреям 11: 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
Библия говорит, что Бог воздает тем, кто ищет Его. Он раздаёт награды хорошо служащим.

Матфея 25:21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего

Вот она, награда! Когда мы получаем награду от Господа, это значит, что мы получаем большую ответственность. В малом был верен, над большим поставлю. Он не сказал: в малом ты был верен, а теперь вообще посиди, отдохни! Он дал большую ответственность.. Ты помогал три лампочки вкручивать, сто лампочек будешь иметь. А сто лампочек – это уже магазин! Ответственность уже будет мощнее, потому что ты был верен с тремя лампочками. Потому что ты обеспечивал для Него возможность служить людям. Люди покаялись, и ты получишь награду точно такую же, как говорящий проповедник. Потому что ты служишь для Слова. Не важно, какое место ты занимаешь в служении, главное чтобы ты делал всё, что можешь. Тот, кто участвует в служении вспоможения имеет точно такое же участие в спасении душ, как и проповедующий Слово. Люди спасаются, люди изменяются. Тебе награда на Небесах (это всегда ощутимо на Земле).

Если кто принимает участие в служении, если кто помогает в организации служения, чтобы оно было и процветало, он получает награду. И тысяча Ангелов радуется об одном кающемся грешнике, и они дают награду тому человеку, который участвует в спасении, он получает награду помазанника-проповедника. Он получает награду пророка-праведника. Верным в малом будет доверено больше. Это единственный путь.

Возможно, тебе Господь доверит проповедовать Слово тысячам. Но это не цель. Мы члены Тела, члены друг другу. И Он дал различные дары. Иным вспоможения, иным управления. Есть много больших и маленьких должностей, но все они равны пред Господом. Каждому есть дело. Иисус Христос видит всех. Ты не знаешь того, кто может дома что-то делает для церкви, но знаешь только тех, кто на сцене. Бог знает всех.

Для каждого из нас есть награда. Награда принадлежит не только тем, кто проповедует на сцене. Награда принадлежит всем, кто на правом фланге, кто на левом, кто в тылу, кто в обозе. Это армия. Армия — это не только люди на передовой.
Некоторые говорят, что многие церкви похожи на футбольное поле, где люди кричат на своих трибунах, их развлекают футболисты. И потом убери 22 игрока с футбольного поля…  люди на трибунах скажут, что им пора домой. Очень часто церкви так и выглядят, если каждый человек не видит себя как члена команды, как служителя. Бог дал тебе что-то. Ты можешь готовить, или рисовать. Ты можешь пыль вытирать, петь, играть, полы мыть. Можешь обзванивать по телефону, разговаривать с людьми. Действуй, и ты получишь награду.

Награда даётся Телу Христову. Не глазу, не носу, не руке, не переднему или левому флангу, а телу Христову принадлежит награда. Мир, покой и радость во Святом Духе — вот награда от Господа. И это дороже всего. Тебя это наполнит, потому что ты служишь. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий