среда, 1 августа 2012 г.


Еф 4:25-27   Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу
Это послание обращено к церкви в Ефесе, которая считалась одной из самых крепких. Не говоря уже о коринфской церкви, в которой было множество грехов. Интересно посмотреть на иерусалимскую церковь, где Петр проповедовал, стоя за кафедрой, с ним были апостолы – большое движение, они крестили людей в воде тысячами... И вот в этой самой церкви произошла история Анании и Сапфиры, мужа и жены. Давайте прочитаем:

Деян 5:1-5  Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Эта семья, продавая свое имение, сначала все деньги хотела пожертвовать на дело Божье, но вдруг они послушались сатанинских мыслей и приняли другое решение. Сначала пришла идея – утаить или не утаить…самим, вроде, надо... Потом из мыслей это перешло в сердце. И они солгали Духу Святому. Они могли придти и сказать – не хотим давать или дадим только половину. Но они солгали не человеку, а Богу! До чего же может докатиться христианин!

Христиане начинают впускать дьявола в свою жизнь. Все начинается с малого. Сначала что-то утаить, потом чуть-чуть обмануть, а потом сатана говорит: «Ты мне доверься немножко», тогда конец – ты раб сатаны! Мы не можем рассчитывать на то, что мы пойдем, будем грешить, а потом перед самой пропастью в ад Господь не допустит нашей смерти.

Не часто суд Божий приходит так быстро. Иногда сатана коробит жизнь потихонечку. Ему все равно, сколько вы проживете на земле - 20 лет, 50 или 100. Для него главное, чтобы вы не попали в жизнь вечную. Чтобы вы слушались и повиновались ему, а не Богу.

Я не говорю о том, что христианин намеренно пускает сатану в свое сердце, ибо в таком случае такого человека невозможно назвать верующим. У верующего в сердце живет Иисус Христос. Давайте подумаем о том, сколько сделал Иисус на этой земле. Он оставил Свои Божественные силы, Свое Божественное право и служил на этой земле как человек. Он шел верой, нуждался в подкреплении Духом Святым, в подкреплении от ангелов. Один Иисус Христос совершил переполох на всей земле! Если мы подумаем обо всех делах Иисуса, мы обнаружим - то, что Он сделал на Голгофе, Он сделал как Бог. Но то, что Он ходил верой, исцелял больных, изгонял бесов, проповедовал Слово Божье, Он делал как человек, которым руководила вера, и Он бросил нам вызов. Следуешь ты за ним в каждом шаге своей жизни или нет?

Он хочет служить каждому человеку, освободить каждого от плена греха. Сам человек, возможно, не понимает, почему он не удовлетворен, почему у него проблемы внутри, почему есть нечто такое, о чем он не знает, почему вдруг томятся его дух или его сердце.

Я хочу обратиться к тем, кто не живет в победе во всех сферах своей жизни. Если вы не можете засвидетельствовать победу Иисуса в своей жизни, значит, победил сатана, значит, вы сотрудничаете с ним. У нас есть выбор - преобразовывать свою жизнь и отражать Иисуса через все свое естество, тогда Он будет везде! Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий