среда, 1 августа 2012 г.

Бог дал нам премудрость управлять тем,  что Он создал через Свое Слово. Всё мироздание, природа содержится Словом, и Словом же оно управляется. Существуют подходы, каналы, чтобы управлять обстоятельствами. Конечно, мы многого не знаем в этой теме, потому что нам принадлежит только открытое Господом. А как оно работает, действует, происходит - мы можем придти к этому пониманию только через Господа, но не самостоятельно. Бог открывает нам в библии такую закономерность:

Пр. 22:7  Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца.

Долг – это плохо. Быть должником – это значит быть рабом!  В то время, когда писалась Библия, люди понимали это правило несколько иначе, потому что в те времена существовал рабовладельческий строй, который сейчас, слава Богу, отменен. Но ситуация не изменилась, кроме того, что за долги тебя не могут взять и сделать рабом, заставив физически работать. Сейчас долг не настолько суров, как нам кажется. Но на самом деле, долг настолько же плох, как и раньше.

Люди должны знать и понимать, что и в современном мире долг можно назвать долговой ямой. Когда человек кому-то должен, он более уже не свободен. Он сидит в долговой яме, он даже не смеет ни о чем мечтать. Ему нужно, в первую очередь, из нее выбраться.

Долг – это не грех, но в Священном Писании он покрыт шлейфом негатива. Конечно, его нет в списке заповедей, типа: «Не бери в долг, иначе смертью умрешь». Долг – это то состояние, о котором Библия четко говорит нам, чтобы мы выходили из него как можно быстрее. Это плохое состояние.

Поэтому используй всякую возможность чтобы выйти из рабства, стать свободным. Не паникуй, не огорчайся, не расстраивайся, если ты в долгах – это не то, что отлучает человека от Бога и называется грехом. Но это не желательное, и даже опасное состояние, оно не от Бога, и твоя задача  - как можно быстрее из него выйти. И если есть такая возможность – используй ее. А Библия нам показывает много возможностей для освобождения от чего-либо. Библия – это вообще книга возможностей.

«Всё могу в укрепляющем меня Иисусе!» Всё возможно с Господом!

В Библии содержится как минимум две тысячи триста пятьдесят упоминаний о деньгах. Эта тема волнует Бога. Практически на любой странице Библии ты можешь найти упоминание о финансах. Бог учит нас на эту тему. Бог добр и благ. Он желает благословить Своих детей, а не принести им нечто разрушительное. Бог не просто добрый дядечка, который дает Свои блага, способные развратить нас впоследствии. У Него есть высокие мысли и идеи, Он является Отцом в первую очередь, а не только Богом. А любой отец заботится о целостности своих детей. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий