среда, 1 августа 2012 г.

Евреям 1:6,9 …когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии… Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Когда Бог сотворил землю, небеса, всю вселенную, Он хотел показать, что жизнь этой вселенной – не в солнце и электронах, не в силах и законах. Это все прекрасно, но это лишь то, что обслуживает. Что держит  вселенную? Бог Сам Себя ввел в эту вселенную и библия говорит нам, что проведя определенную операцию – кровавую операцию на этой земле, операцию, которая захватила и человечество, и небеса, и ангелов, и бесов, и сатану, и Самого Бога, Бог ввел во вселенную Свое тело, Свою любовь и через этот канал дал Духа Святого.

Римлянам 5:5…любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Через Иисуса Христа любовь Божья излилась в наши сердца. Это, конечно, говорится о верующих. Грешникам не излилась в сердца Божья любовь, они все еще любят своей земной любовью, которую получили от родителей, в конечном итоге от своих инстинктов, которые они очень часто принимают за любовь: влечение или просто дружбу, взаимовыгодное сотрудничество, какие-то другие чувства… Но они временны и не смогут удержать от развращения, греха, от плохих обстоятельств, катастроф, бед и ужасов, которые существуют и которые наводят нечистые, иногда непонятные даже нам, космические силы. Появляются вирусы, и тело странно реагирует. Ты уже начинаешь не любить, не чувствовать, что ты любишь. Все потому что это любовь человеческая. Ее воспели поэты, философы. У Шекспира Ромео и Джульетта так сильно любили друг друга. Однако результат нулевой, результат – горе, трагедия. Можно написать хорошие книги об этом, поставить прекрасные спектакли. Но это не помогает ни одной, ни другой семье. И в итоге заканчивается всего лишь разочарованием. Бог же хочет счастливого конца, хэппи энда. Он сотворил нас не для того, чтобы мы все погибли, поубивали друг друга, перетравились и наша любовь, в конце концов, остыла, начала искать другой объект, и мы все, в конечном итоге, развратились и заблудились. Мир заблудился, потому что, как говорит Библия, пустился во всякие умствования, похоти – без истины. Истина была впрыснута во вселенную – это любовь Бога.

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Бог сделал это, чтобы всякий верующий имел этот вечный источник в себе. И это не бессильный источник, как иногда кажется. Высоцкий пел: «Вот только жаль распятого Христа». Конечно, когда мы смотрим через окно в операционную на разрезанное тело с подключенными  к нему трубочками, мы иногда (со всеми своими болячками) думаем: о нет, только не это, это ужасно, как жалко этого человека! Но его зашьют и, если операция будет успешна, он проживет еще долгие годы. А те, кто не пойдет на этот операционный стол, могут загнуться гораздо раньше, потому что им не будет во время оказана профессиональная помощь. Поэтому – не жаль распятого Христа. Я горд за распятого Христа. Я воодушевлен, потому что я видел конец  операции. Он воскрес, Он встал, Он пришел к Своим ученикам, и  дал всем тем, которые еще будут у Него, эту силу Духа Святого, самовосстановления – непотопляемый корабль, корабль, который не потерпит крушения никогда. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий