среда, 1 августа 2012 г.


Ин 6:1-7  После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу
Итак, в этом месте писания мы видим, что если человек находится в вере, у него происходит диалог с Богом. Иисус начал диалог с Филиппом, чтобы проверить его веру. Кто-то может долго и безрезультатно молится о финансах, чтобы куда-то поехать, но если на то есть Божья воля, Бог сам обратится к тебе с таким вопросом.

Итак, Иисус хотел накормить людей. В такой ситуации Филипп усомнился, что это возможно, и отвечал, что не хватит денег. Но далее мы видим, что брат Петра Андрей, слышал этот разговор и говорит:

Ин 6:9-13  здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели

Наверное, каждый из нас, читая это место, хотел бы найти какое-то объяснение, как произошло такое чудо. Библия не говорит нам, что каждый принёс с собой еду, Бог сотворил невероятное и накормил множество народа.

Бог не делает чудеса как в сказке, смысл в том, что для того, чтобы чудо произошло в вашей жизни, вы должны быть послушны Ему. Ошибка многих людей в том, что они смотрят на то, что у них есть, и не представляют, что могут иметь что-то большее. Возможно, в странах бывшего коммунистического режима это связано с перераспределением экономических ценностей для людей, с идеей, что каждый должен получать свою часть, не больше и не меньше.

 Как вы смотрите на своё финансовое положение? Кто-то думает, что получает фиксированную зарплату или пенсию, и думает, что Бог не может ещё что-то дать. Но Бог силён обогатить вас всякой благодатью, иначе как Иисус смог накормить такое количество народа? И вот здесь возникает вопрос – веришь ли ты в чудеса Божьи? Если  да, значит, ты начинаешь входить в сферу чудес.

Если вы исключаете возможность Божьих чудес из вашей жизни, то остаётесь жить, уповая только на то, что у вас есть. Но Бог может дать вам намного больше, главное верить Ему! Вспомните еврейский народ, который шел через пустыню, где не было дорог, и куда невозможно было привезти еду, и на протяжении сорока лет Бог каждый день снабжал их пищей. Вы задумывались об этом? Это пустыня! Один пастор подсчитал, что должно было приезжать 600 локомотивов с пищей, что бы накормить такое количество людей.

Итак, если вы открыты для Бога, Он может сотворить чудо в любой сфере вашей жизни: на работе, в семье, благословить финансами или любыми благами. Бог давал еврейскому народу манну, но те, кто спал, не видел её. Если вы проспите часть своей жизни, а потом проснётесь, и будете спрашивать, почему вас не разбудили, только вы одни будете виновны. Чтобы в твоей жизни произошло чудо, ты должен  ожидать и желать этого,  потому что Бог дал нам чудотворение как дар от Духа Святого.  Бог сказал, что большие дела сотворят большие чудеса! Чудо – это дело, которое ты сеешь,  потому что то, что ты когда-то посеял и взращивал, рано или поздно принесёт большой урожай. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий