среда, 1 августа 2012 г.

Матф. 14:14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
Как не потерпеть кораблекрушения в вере? Бог есть истина, и только Он может дать нам инструкцию к жизни. Его любовь облечена силой. Человеческая любовь – это бессилие. И когда умирает твой друг, ты пустишь слезу и никогда не скажешь: «Петя, выйди вон из гроба, я запрещаю тебе умирать, я восстанавливаю твои жизненные силы. Если даже химиотерапия не помогает, рак, я запрещаю тебе действовать. Я исцеляю твое тело во имя Иисуса Христа, встань, иди!» Вот это любовь! И вот такую любовь Бог излил – не бессильную, но облеченную сверхсилой.

У Иисуса был двоюродный брат – Иоанн Креститель. Иоанн - Его предтеча, Иисус имел с ним особые, духовные взаимоотношения. И вдруг Иисусу говорят: Иоанна на пьяной вечеринке по капризу женщины Ирод обезглавил, зарубил. Иисус всегда был с людьми, всегда что-то делал, но сейчас для Него наступил ужасный момент. Он просто был в шоке и расстроился, ушел один, чтобы немного погоревать, немного «почеловечить». И вдруг мы видим, что народ, тысячи людей, услышав о том, пошли за Ним пешком из города. Слово говорит, что Иисус сжалился над ними. Мы видим здесь, что Он начал сострадать, потому что эти люди были без пастыря, в проблемах, и написано: Он исцелил больных. Вот это ответ! Вот это жалость! Что за горе: погоревать, что кто-то умер?! Пойти и исцелить еще десяток за эту смерть – вот это любовь!

Меня спрашивают: «Вот ты, пастор, говоришь о Божьей любви. Дай определение Божьей любви!» И Бог открыл мне такие слова. Любовь – это воевать с врагами объекта твоей любви. Если ты не воюешь с врагами - ты не любишь. Если ты говоришь, что любишь кого-то, и видишь, что враги одолевают, убивают, делают жизнь несчастной – ты должен победить этих врагов! Первое – это не любить ближнего, любить жену, но любить Бога всеми силами, всеми твоими вооружениями, всеми разумениями. Наша брань, наше воинствование – не против плоти и крови, но против нечистых сил - против того, что Бог называет Своим врагом. Он называет Своим врагом, противником болезнь, поэтому Он изгоняет дух болезни и исцеляет. Он называет Своим врагом нищету, поэтому Он  взял и накормил тысячи людей, видя неуспешный бизнес рыбаков, помог им божественно, сверхъестественно, чтобы они обрадовались и получили вместо нуля - 153 или еще больше рыб, денег. Бог не сотворил людей, чтобы они умирали от нищеты, чтобы у них развивались болезни, чтобы они замерзали от холода. Бог – Эль Шаддай, Бог избытка, не Бог недостатка, Бог здоровья – Иегова-Ниси, Иегова-Ире, Тот, кто наполняет, Элохим. Поэтому, когда мы начинаем принимать любовь Божью, мы видим, что это любовь, которая никогда не перестает, которая не может устать. Если ты сегодня немножко устал любить, знай, что ты, возможно, любил своей любовью, чисто человеческой, которую ты принял из книг, от природы, от мамы, от папы, от каких-то примеров любви к женщинам, к детям. И теперь у тебя не хватает любви, потому что это ограниченный источник. Но Божий источник не ограничен. Даже когда горе, когда собственные проблемы, даже когда ты идешь через долину смертной тени, как Иисус шел через Свою долину смерти, в этот момент ты помогаешь другим, причем делаешь это радикально, изменяя их жизни и помогая  выбраться из их долины смертной тени. И потом ты вдруг замечаешь, что Бог сверхъестественным образом двигает тебя, помогает тебе, подстилает тебе подушки. С Богом ты – могущественный воин, непотопляемый корабль. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий