среда, 1 августа 2012 г.

Лук. 12:34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
На самом деле вы никогда не станете Божьим служителем, пока не примете финансовую ответственность за Божьи деньги. Как только вы ее примете, значит, вы встали на путь служения. Посмотрите на свои деньги, которые вы получаете, как на деньги вашего служения, а не как на то, что вы заработали для того, чтобы вам прожить.

Богу принадлежит все сто процентов денег, которые у вас есть, а не только десятина. Как использовать эти деньги? Как двигаться дальше, чтобы стать зрелым, двигаться и понимать, что можно съесть, а что лучше отдать нуждающемуся? Тренируйтесь на себе, начинайте обдумывать, на что вы тратите, какое вы имеете право тратить свои деньги, которые вы сами заработали. Начинайте об этом думать, если Бог призывает вас на служение, начинайте быть служителем там, где вы находитесь. И поэтому, когда кто-то решает, что он сверх десятины будет давать еще какую-то сумму, это не значит, что надо самому есть только чтобы «заморить червячка». Это не значит, что нельзя что-то вкусное съесть, но надо все время есть что-то протухшее, чтобы деньги пошли на дело Божье. А кому вы потом протухшие нужны? Вы являетесь Божьим человеком, поэтому здесь нужно найти правильный баланс пред Богом в чистоте, порядочности и вместе с тем во власти использовать Божьи деньги на Божье дело. Насколько вы делаете Божье дело, вот это вопрос. Насколько вы имеете право купить себе что-то новое и красивое? Представляете вы Бога или фирму Christian Dior?

Вера других в нас – это то, чему Бог учит нас. Если в нас люди начинают верить и Бог видит, насколько удовлетворена вера других людей в служителях, в финансовой сфере тогда Бог доверяет вам. Раз Он доверяет вам через людей, то Он доверяет вам напрямую, Он доверяет вам Свои деньги, а не просто деньги Своих людей. Следующий момент – это то, что вы как Божий служитель всегда будете особо молиться за тех людей, которые дают вам свои деньги для того, чтобы поддерживать служение. Вы будете особо молиться за этих людей, потому что здесь есть личное доверие. Таким образом, Бог связывает нас в зависимость друг от друга.

Один американец рассказывал, что когда он сделал церковь в Китае, в Америке для него собирала финансы их церковь, а он был посланцем. В Китае он начал учить о десятине и рассказывал, как приносили десятину, а у них там вообще с едой проблемы, это бедная страна. И когда был урожай риса, то одной женщине было откровение принести мешок, она пошла в дождь, чуть ли не ураган начался, она упала, и у нее этот рис рассыпался, и она опять его в мешок собрала, падала, плакала, но принесла десятину. Он поблагодарил, при ней ел его с песком, с грязью. Насколько важно уметь смириться! Бог из нас делает одно тело.

В конечном итоге вывод такой: лидеру нужно больше чем деньги. Ему нужны люди, стоящие за этими деньгами, потому что одна душа стоит намного больше, чем деньги, потому что для Господа ценнее люди, стоящие за деньгами, а не парочка миллионеров с их деньгами. Какой будет результат,  если можно самим миллионеров раскрутить, или как говорят, развести, построить на их деньги какой-то храм, скупить все телевидение? Ну, приехали и потратили на нас с вами десяток миллионов долларов корейцы, приехал Бенни Хин потратил миллион, приехал Билли Джо, и все равно мы не стали богаче, мы не стали здоровее, мы не стали исцеленнее, мы не стали более любвеобильными верующими, хотя денег на нас потрачена куча, потому что не наша была вера. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий