среда, 1 августа 2012 г.


Гал 5:6   Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
В Библии сказано, что Божья вера действует любовью, поэтому мы должны любить и действовать так же, как это делает Бог. Конечно, вера может существовать и без любви, но тогда она не может действовать. Через Иисуса Христа, Дух святой принёс тебе эту любовь, если ты принял этот Дух от Него, тогда ты действуешь в Божьей любви.

Противоположность любви не ненависть, а апатия. Библия говорит о том, что лучше бы человек был горяч или холоден, любил или ненавидел, нежели был апатичен. Если вы думаете, что имеете апатичную любовь, то знайте, у вас вообще нет никакой любви! Любовь – это только активная позиция.

Кто был в православной церкви, видели - там есть много красивых драгоценных вещей, в их изготовление люди вкладывали душу. Но мы знаем, что в Библии сказано не делать образа для поклонения, потому что Бог творец человека, Он знает, что человек очень быстро прилепляется, к тому, что видимо. Изначально сцены из Евангелия были нарисованы для хороших целей, чтобы человеку было легче познавать Слово Божье, но, к сожалению, некоторые люди начинают давать свою интерпретацию увиденному и создают себе кумиров.

Многие люди считают, что управляют собственной жизнью, например, что контролируют меру выпитого вина: «Да я только рюмочку и всё». Подобные мысли дают человеку психологический комфорт. Он продолжает курить, хотя понимает, что от него плохо пахнет, что истратил уже кучу денег, но продолжает это делать из-за внутреннего удовлетворения. Некоторые, бросая курить, начинают жевать карандаш, другие говорят, что курят только в компании, каждый ищет свою зону комфорта. Поэтому нам важно не впасть в «окультуренное» христианство, которое дает общий психологический комфорт.

Как-то я проповедовал в одной из церквей Германии. Потом люди подходили и спрашивали, почему я так много говорю о вере. Они считали, что достаточно обнять человека, помолиться с ним и ему уже только от этого станет легче. И мне пришлось объяснять, что без веры любая молитва будет тщетной, Бог уже провозгласил исцеления и чудеса в нашу жизнь через Иисуса Христа, мы просто должны поверить в это и принять в свою жизнь. Но мне ответили, что вдруг люди не исцелятся, а так они хоть любовь почувствуют. В таком случае религия становится очередным наркотиком, опиумом для народа. Человек должен иметь молитву веры, и однажды она исполниться. Просто кому-то для этого нужен 1 день, а кому-то 10 лет.

Иисус Христос пришёл, чтобы творить дела Отца, и Он ни кому не сказал, что состояние болезни нормально. Мы должны понимать, что воля Божья, чтобы каждый человек был здоров и радовался жизни. Но это не означает, что мы должны отворачиваться от инвалидов, наоборот мы должны помогать им, взращивать веру. Многие христиане не могут долго работать с инвалидами, потому что вместо веры сеют страх и неверие. Я уже говорил ранее, существуют церкви, в которых 4000 прихожан и человек 100 на колясках, слушают слово, они такие же члены церкви, но они не чувствуют осуждения. Те из них, кто молились, продолжают молиться и не думают, что у них нет веры, потому что они знают, что вера действует любовью, а с ней всё возможно.

Никогда не соглашайся на человеческую философию, как не соглашался Иов. Христианство затрагивает вопросы жизни и смерти. Кто бы ты ни был, ты должен стоять в вере, не соглашаться ни на какие ухищрения. Некоторые люди не дают Богу действовать в своей жизни из-за страха, лени или же из-за скупости. Если вы проявляете апатичность в какой-либо сфере своей жизни, вы перекрываете путь Богу. Вера, действующая любовью, должна проявляться во всех ваших делах. Искренняя любовь окрыляет, а если действовать только по принуждению или из чувства долга, то это убивает любые чувства. Если приходит апатия, уходит любовь и приходит предложение окультуренного христианства, это не то, чего ждет от нас Бог. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий