среда, 1 августа 2012 г.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРЕССА?Лук. 2:46-49 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Избавиться от стресса невозможно и это достаточно глупо, потому что есть только одно место, где нет стресса - кладбище. Мы попадаем в стрессовые ситуации, потому что хотим жить более активной жизнью и это право никто у нас не отнимает. Мы развиваемся с быстротой реки, мы развиваемся вместе с возможностями перемещения электронов и электродов. Бог сотворил это, чтобы мы больше и больше в конечном итоге достигали скорости света и перемещались со скоростью света. Многие перемещались с такими скоростями. Иисус перемещался в пространстве на высоких скоростях, Адам, Илия, Моисей, Енох и Филипп. Представляете, как им надо было планировать! У них были серьезные «калькуляторы», «дневники» и «органайзеры». Я понимаю, что тогда еще это не вошло в естественный уровень, как сейчас. И нам не нужно каких-то специальных чудес, чтобы переместиться, мы просто можем сесть на самолет и все. Сейчас это очень просто. Но нам надо знать, как в естественном уровне совладать со всеми этими делами, потому что эмоции-то все равно остались те же, плоть и кровь та же. Мы должны знать, как жить в этом мире, когда у нас нет достаточных средств, но нам нужно исполнить какую-то нашу миссию, сделать еще какие-то дела.
Стрессовые ситуации могут свалиться просто так. У Иисуса они были постоянно. Кто-то умер, Ему надо срочно быть там. Даже если бежать, все равно уже опоздал, Лазарь умер. Или отрубили голову ближайшему соратнику Иоанну Крестителю, Он даже уплыл, чтобы справиться с Собой и уединиться для молитвы. Стрессовые ситуации всегда есть, надо знать, как нам поступать.
В первую очередь, что нужно понять это то, что стресс – это всего лишь ощущение, это не ситуация. Мы очень часто думаем, что стресс – это ситуация, но это наше внутреннее ощущение этой ситуации.
Мы не можем изменить мир вокруг себя, чтобы дети не плакали и деньги не приносили нам беспокойство, чтобы люди не звонили бы нам по ночам или, по крайней мере, не брали от нас частицу нашего времени, жизни, семьи и так далее…Что мы можем, когда мы переходим в конечном итоге из идеалистической религиозной картины в реальную? Мы можем изменить себя. Мы можем изменить свое отношение к этому, вот это мы можем.
Самый прекрасный пример, когда мы в полном стрессе, когда мы чуть ли не ругаемся, когда мы в полном каком-то ауте, где-то может быть на работе или в семье, и вдруг кто-то нам в этот момент позвонит, и мы отвечаем на этот звонок прекрасным голосом. То есть мы можем изменить себя в долю секунды времени, мы можем изменить себя в одну секунду, если действительно увидим что нам это надо. Часто мы делаем это бессознательно. Так что нам мешает сделать это сознательно! Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий