среда, 1 августа 2012 г.


Мрк 12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью,
Страсть поднимает силу воли. Мне нужна сила воли. Мне нужно большое желание. Что заставляет человека преданно служить Богу? Мы всё время думаем, что у нас нет силы воли, надо было встать рано, надо было сделать что-то. Надо было, но внутри  нас нет чего-то такого, чтобы нам это сделать. Имейте страстное желание, тогда поднимется и сила воли. Другого заменителя нет. Потому что наше желание, наша воля зажигается только от страсти.

Глядя на людей мы видим разные характеры и менталитет. Всё это только и обнаруживает, что человек живёт под солнцем мира сего и не может сверхъестественно изменять свой характер. Но в Библии написано: «Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге» (Прит.2:3-5). Также написано, что нужно «любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью» (Мк.12:33). Только страсть изменяет. Если не развивать страсть, не будет развиваться и желание. Если вы будете следовать тому, что в вас горит, развивая страсть, чтобы она стала вашим топливом, то вы автоматически станете преданными делу и плодовитыми конкретно в этом деле. Если вы будете развивать способности, абсолютно неизвестно, станете ли вы преданными и плодовитыми. Но если вы будете развивать страсть, даже если у вас нет больших способностей, вы автоматически найдёте себя преданными делу, продуктивными. Иисус тоже был очень страстным человеком, в Нём Бог явил нам полноту Божества телесно. Бог испытывает ярость, гнев, непрощение, а потом прощение. Мы удивляемся Его любви. Поэтому страсть связана с гневом. Если вы определили в себе тёплый уровень, то вы попали в лапы учения сатаны. Бог не бесстрастный, Он может очень сильно прогневаться. Он быстро реагирует. И это качество даёт нам возможность влиять на окружающих, влиять на последователей намного больше, чем просто нашими личностными способностями. Хотя люди могут влиять и личностно. Но тогда появляется проблема: «А что мне делать, меня не слушаются? А что если в моем служении меня не замечают, не видят?» Страсти нет! Если есть страсть, вас увидят, Бог вас увидит. Он ищет людей преданных, ревностных к добрым делам. Люди захотят иметь этот огонь. Люди не верят в способности, они не верят в образование. Но истина верит и ревностно принадлежит делу. Такое влияние на самом деле и является истинным влиянием, истинным успехом. Люди хотят быть успешными.

Некоторые думают, чтобы быть успешными им надо долго и нудно учиться в библейских школах, работать над собой. А мы им предлагаем другой успех. Моментальный и ясный успех, который хватает тебя  и ведёт вперед. И начинают откуда-то появляться знания, способности, успех и люди последователи  появляются. Почему? Потому что вы преданы, у вас есть любовь к своему делу. Вспомните, как давно вы не могли уснуть из-за своей идеи, мысли, что вы можете что-то совершить? Написано: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4:13). Это возможно только тогда, когда есть страсть к тому, чтобы это совершилось. Только страсть может позволить не просто продекламировать, но и совершить. Мы видим в Библии, что Божьи мужи были в страсти, в огне, они не могли замолчать, даже когда их побивали. Они остались преданными делу Евангелия. Иеремия не мог удержать Слова, потому что он был предан проповеди Слова Божьего. Есть очень хорошая истина, которая звучит так: лидер с великой ревностью, посредственными способностями сделает намного больше, чем человек с большими способностями, но с недостатком страсти. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий