среда, 1 августа 2012 г.


2-е Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
У людей есть тенденция жить в прошлом или в будущем. Они смотрят на будущее и в прошлое, забывая, что должны смотреть туда из настоящего момента, который есть сейчас. Бог всегда: «Я есть»! Кто-то скажет: «Бог, я был вот таким, поэтому в будущем мне надо быть таким». Глупо так смотреть и так видеть. Реальность жизни протекает тогда, когда мы осознаём себя в сегодняшнем дне. Изменение может произойти только сейчас. Изменение не может произойти завтра, когда ещё нет завтра.

Бог дал землю Адаму и Он сотворил для человека весь мир. И одно из знамений последних времён состоит в том, что человеку принадлежит весь мир. За два часа совершив перелёт, можно покушать в Сочи. Затем уже через пять часов любоваться видами Аляски, и через двадцать часов ловить в Австралии какаду. А можно войти в интернет и то же самое получить, не перемещаясь физически. Мир достаточно широк, и мы должны понять, что мы сейчас и сегодня живём в этом мире. Если мы вне этого мира, мы живём вчерашним днём. Или живём в иллюзии будущего. Мы не живём в будущем, мы живём сегодня, и мы не живём вчера. Присутствие Бога не может быть вчера или в будущем. Присутствие Бога может быть только сейчас.

Слава Иисусу Христу, нам открыто больше, чем Моисею. Моисей видел славу Божью со спины. И то Моисей засиял. Библия говорит, что в Иисусе Христе мы взираем на славу Божью не со спины. Мы взираем на славу Божью и видим Божье лицо, видим стопроцентную истину. В Библии написано, что мы должны узнать Иисуса Христа. Если вы сейчас не знаете Иисуса Христа, кого тогда вы будете встречать, ожидая пришествия? Многие понимают свой путь и свое  существование так: «Куда все, туда и я. Мои братья-сёстры пойдут, и я туда». Ничего у вас так не получится. Бог рассматривает все наши взаимоотношения индивидуально, и к этому нужно отнестись  серьёзно.

Мы должны увидеть веяние времени и понять, что без того, чтобы жить сегодня нам трудно найти своё предназначение, исполнить свою мечту сегодняшнего дня. Вы не можете исполнять мечту не сегодняшнего дня. Даже если эта мечта была у вас раньше, всё равно сегодня придётся дать ей коррекцию, чтобы она служила сегодняшним людям, сегодняшнему миру.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего» (Ин.3:16). Когда мы проповедуем человеку, мы говорим, что это происходит и сегодня. Потому что практически человек сознаёт это слово в текущий момент, сейчас. Если он осознаёт, что это было две тысячи лет тому назад, то он никогда не спасётся, потому что для него это история. А когда он поймёт, что это для него и - сейчас, результат будет другой: он примет спасение. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий