среда, 1 августа 2012 г.


Лук. 8:2-3 И некоторые женщины, которых Он исцелял от злых духов, болезней. Мария, называемая Магдалиной, из которой вышло семь бесов, Иоанна жена Хузы, домоправителя Иродова и Сусанна и многие другие, которые служили Ему имением своим.
Иисус был окружен людьми, которые помогали Ему финансами, и Он им помогал, то есть между ними была финансовая зависимость. Бог учредил все именно таким образом. Почему Иисус не выиграл миллион, почему Он не нашел алмаз Нила? Да, в другой раз были моменты, как с вынутой монетой из рыбы, но вместе с тем мы видим, что это исключение. Может быть кто-то из нас спортлото когда-нибудь выигрывал? Бывают исключения, но, как правило, в финансировании Божьего дела, Божьей церкви, Божьей миссии на этой земле, этого нет, и не будет, потому что Бог хочет, чтобы у нас были взаимоотношения и узы - узы видения, узы любви. Если бы я сейчас просто взял и выиграл миллиард, скорее всего все наше дело бы разрушилось, потому что каждая монета, каждое финансирование, которое мы даем, и тянем эту лямку, объединяет нас. Мы через это имеем взаимоотношения. Нам не просто нужно что-то сделать, мы имеем взаимоотношения.

Кон Кинг Лио приезжал  к нам на круссейд, у него огромная церковь, он рассказывал, что они жилы из себя все вытянули, чтобы собрать миллионы, так дорого стоило то, что он сделал. Это подняла его церковь, они постились, молились, они все это сделали, у них была связь друг с другом по видению, связь любви, веры, и все это выражалось в их финансах. А мы побывали на одном круссейде, на другом, ничего не собирали, нам до лампочки, он приехал и уехал, мы никакого Божьего дела с ним вместе не делали, мы не вложились туда, мы не сеяли туда, мы не впали в зависимость от его видения, от веры, от этого дела.

Чтобы Божье дело делалось, для этого есть различные механизмы: сбор пожертвований, десятины, обеты, милостыни и так далее. Когда люди дают другим людям, чтобы они делали дело Божье, их сердца будут там, куда они кладут свои сокровища. Сказано же: «Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет». Мы даем какие-то суммы на дело Божье через людей, потому что нельзя давать на дело Божье не через людей. Мы даем, веря, что эти люди будут делать дело Божье этими деньгами, которые мы по какой-то причине не можем сделать, но мы можем финансировать. Естественно у нас идет объединение уже в духовных сферах, некая зависимость. И когда вы принимаете что-то на дело Божье, какое-то сокровище от человека, то это вас смиряет, это делает вас намного лучше. Мне приходилось много переводить, помню, как пожертвовали банку огурцов и повидла Билли Джо Доггерти. И он расплакался, его это смирило. Он же мог купить несколько вагонов этих банок огурцов, свежих причем.

Некоторое время назад, когда мы говорили о том, что нам нужны крупные серьезные финансы для того, чтобы немножко преобразить наш зал, подошла одна женщина и пожертвовала тысячу долларов. Это смиряет. Я знаю, что тысяча долларов - это серьезная сумма для всех нас, но когда дают тысячу долларов люди, которые, в месяц никогда не зарабатывали таких сумм, это действительно смиряет. Это смиряет служителя. Как использовать деньги пред Богом, как правильно распорядиться ими? Таким образом, Бог делает Божественную зависимость в церкви, и это не то, что кто-то будет спрашивать, кто-то будет на каждый цент подавать чеки, фискальные документы и так далее. Бог спрашивает, и вы отвечаете пред Богом. Вот таким образом, дорогие мои, происходит связь в Божьем деле для Божьих лидеров. Здесь нужно найти правильный баланс. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий