среда, 1 августа 2012 г.


Псалом 42:5 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
Когда у человека проблемы с душой, ее срочно нужно чинить. Душа имеет большие проблемы, когда она не наполнена Духом, не направлена истиной. Давид обращался к своей душе, спрашивая ее: «Что с тобой происходит,  душа? Почему ты не радуешься? Почему ты унываешь? Почему у тебя два мнения вместо одного?» Иисус Христос призывает нас решать проблемы с нашей душой, не оставлять их в пренебрежении.

Один из симптомов уныния души – неактивный мозг. Это умственная апатия, которая ведет к атрофированию скоростных операций в мозгу, к лености ума. Ты должен развиваться и становиться сильнее по мере взросления. Ты становишься ответственным за твой ум. Мозг должен быть все время в творческом процессе, что-то придумывать, остро относиться к ситуации, развивать ум, чтобы не приходила леность. Мы должны тренировать свой мозг. Не оправдывай свою леность словами: «Меня таким создал Господь». Господь не создавал тебя ленивым. Ты должен взять ответственность за то, чтобы мыслить остро, чтобы призвать Духа Святого. Начни что-то делать из бумаги, оформи здание церкви, свой дом, пиши книги, музыку, создавай картины, изучай Библию, проповедуй - будь активным. Вспомни себя в 17-18 лет – ты был активным. Человек с возрастом должен становится не ленивее, а иметь большую способность ума, мыслить острее, принимать решения, которые по ответственности важнее, чем решения, которые он принимал в 17-18 лет. Библия говорит о старцах, о старицах, которые вместе со своим телом развили и мозг.

Симптомом уныния души является также состояние ума, при котором человек отказывается творить, размышлять и определять. Когда ум отказывается творить, размышлять и определять, - он болен, и он нуждается в исцелении. Ум должен быть свободен. Больной ум мечтает что-то совершить, но никогда ничего не совершает. Одно дело, мечтать что-либо совершить, другое дело – совершить. В норме человек должен ставить себе определенные цели и идти от одной вехи к другой. Если он оказывается не торговым судном, а прогулочным катером, который заблудился и не знает, куда ему пристать -  это и есть апатия.

Когда тебе предлагается что-либо, выбирай всегда с учетом будущего, а не учитывая сегодняшнее удовольствие. Ты должен увидеть, прогрессируешь ли ты, развиваешься ли ты в этом или дьявол закрыл тебе рот, чтобы ты  не искал лучшей работы, чтобы ты не искал своего служения. Не выбирай сегодняшние удовольствия, а ориентируйся на будущее, учитывая, что тебе даст это в перспективе. Всегда выбирай не то, что безопасно и удобно, а то, что значительно для тебя, для Царствия Божьего, для твоей мечты. Коммунизм обманул всех людей, и люди перестали быть значительными, а стали «винтиками». Подумай, гробит ли это твою жизнь, твою мечту или развивает  ее? Развивает ли в тебе силу, мышцу? Самые несчастные люди — это гении. Мир избыточествует историями таких людей, которые потерпели в жизни фиаско. Они не стали сильными, они не стали духовными, не шли к этому через тернии. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий