среда, 1 августа 2012 г.

Иов 38:4,6-7  где был ты, когда Я полагал основания земли?.. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
В книге Иова написано, что сыны Божьи и звезды пели, когда Бог творил землю. Мы знаем, что хвала Богу велась ангелами под руководством Люцифера. Но когда Люцифер упал, когда он совратился, кто теперь должен был вести поклонение? Бог для этого сотворил Адама. Бог сотворил человека и ожидает поклонения. Он дал четкие установки еврейскому народу как ему поклоняться, точно таким же образом Он дал описание скинии и всему, что было в скинии. Этот прообраз был спущен с неба, чтобы мы поклонялись как на небе, а не каким-то другим образом.

Бог сотворил музыку для поклонения, только музыка может растопить сердце человека, чтобы оно действительно по-настоящему поклонялось Богу. Музыка помазана. Бог не может убрать ее помазание, хотя сатана исказил весь земной шар, все вселенское творение. Созерцая звезды, мы видим помазание. Помазание существует в творении Божьем, и когда мы видим своим духовным взором его совершенство, то восхищаемся, и это помазание. На музыке тоже есть помазание. Но весь грех, который сейчас существует, ведется, как ни странно, музыкой. Любые места, которые распространяют разврат, наполнены музыкой. Вы не увидите ни один фильм, который пропагандирует насилие и порнографию, чтобы он не был наполнен музыкой. Если убрать из него музыку, люди не будут смотреть этот фильм, потому что в музыке помазание.

Любой бунт, любая война ведется музыкой. Любое идолопоклонство связано с музыкой, с какими-то музыкально-ритмическими, мелодическими актами, потому что в этом помазание. Сатана исказил музыку, он исказил истину Божью, исказил все, что мы должны держать, как святыню, он устраивает мерзость запустения в храмах, душах и сердцах. Он исказил музыку для того, чтобы она удовлетворяла его. Богословские трактаты хороши для интеллекта, но сердце не может растопиться от этого, сердце может растопиться либо от вина, либо от Божественного поклонения.

Теперь не Люцифер хвалит Бога, но церковь и народ Божий. Церковь является телом Христовым, хвала Богу – это синоним церкви, хвала и церковь – это одно и то же слово. Никто не может хвалить Бога так, как церковь. Мы поставлены для того, чтобы прославлять Бога. Когда сатана упал, это был величайший ущерб для Бога, потому что все, что Бог сотворил, было «хорошо, весьма хорошо», и Люцифер был совершенным Божьим творением. Бог сделал Свою полноту и Свою гармонию. Он все во всем, но потом Бог сотворил человека для того, чтобы человек занял место того, кто поклоняется не по букве и не по инстинктам, как животные, или только как зритель: «браво!», а по движению души. Вы знаете, что творится на рок-концертах? Люди отдают свои жизни сатане, вскрывают себе вены, они отдают жизни этому идолу, потому что музыка берет их и обладает. Она для того сотворена, чтобы люди отдавали жизни через это, но только не вору, а Богу. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий