среда, 1 августа 2012 г.


Кол 3:5  Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение.
Здесь не имеются в виду руки, ноги или какие-то другие члены, а те, которые производят «блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и  любостяжание, которое есть идолослужение». Твоё тело, плоть, которая на самом деле управляется похотью, а похоть – это не твоя производная. Похоть - это извращённые действия тела, земных членов твоих, которые созданы Богом для святости, для любви, для чистоты, для богослужения, но используются дьяволом для его целей, и ты ничего не можешь с этим поделать.

Дьявол через дух проник в тело человека, потому что человек всё-таки съел запретный плод. Он не просто ослушался Бога и тем самым согрешил духовно - отошёл от Бога и начал служить дьяволу. Но он ещё съел от дерева познания добра и зла. И это вошло в его тело. Поэтому обычные функции тела, как употребление пищи и питья, стали поводом к похоти, жажде удовольствий.

Тело, как автомобиль, само по себе нейтрально. Оно и должно быть нейтрально. Тело сотворено служить «водителю». Однако в твоей машине, в твоём теле водитель не ты. Иногда тебе удаётся взять руль под контроль, но в этой машине есть заводской дефект. Есть датчики, которые непослушны воле водителя, а управляются кем-то другим.

Рим 7:18-20  Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех

Апостол Павел писал, что внутри него есть желание ехать правильно. Но заносит его то вправо, то влево. Машина непослушная. Но машину создал Бог, а какой-то слесарь поставил не то управление, и теперь ведешь машину не ты, а главный навигатор.

Евр 10:19,20  Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою

Та завеса в скинии, которая разодралась надвое, мешавшая людям видеть истину, получать от дерева жизни, есть не что иное, как плоть. Плоть Иисуса – это плоть человеческая. Он принял плоть человеческую, рождённую Марией. И по Библии можно отследить всё родословие Иисуса Христа, начиная от Адама. Корни его берут начало со дня, когда Адам съел плод от дерева познания добра и зла.

Почему Иисус умер телом? Именно поэтому. Он взял плоть грешного человека, вкусившую плод познания добра и зла. Он не взял дух человека. Но взял тело, чтобы умертвить это тело на кресте. Крест - это станция технического обслуживания, куда ты имеешь возможность пригнать свой «заражённый» автомобиль для снятия всех жучков и получить новую воскресшую машину с антикоррозийной обработкой, с противоугонными системами.

Тебе нужно придти к Творцу, который создал это тело и просить о проведении диагностики. Иисус покажет тебе жучки и микрочипы, спрятанные в твоей машине, укажет тебе на твои неправильные чувствования, но разбираться с этим ты должен сам. Он не будет это удалять. Он только покажет и даст гаечный ключ, который есть истина. Слово Божье научит, иначе ты будешь стоять со всеми этими ключами и отвёртками, около того, чего ты не понимаешь. И искушение придёт плюнуть на всё это и не ремонтировать. А Бог говорит: «Стоит ремонтировать. Эти гайки подкрути, эти жучки выброси. И ты увидишь, какое придёт благословение. Потому что Я сотворил прекрасный «автомобиль», прекрасного человека» Тогда твоя плоть обретёт свободу, станет послушна и будет служить Богу. И не будет похоти плоти. Моменты еды, удовольствий и желаний станут для тебя благословением, а не проклятием и запахом смертоносным. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий