среда, 1 августа 2012 г.

Это главный вопрос серьезных людей. У Бога к сильным века сего отношение тоже довольно серьезное. Моисей не был сильным, но Бог послал его к сильному мира сего - к фараону. Бог не обходит таких людей – он все время с ними работает, как-то их задействует. Они сильные, у них армии, серьезные силовые структуры, казна, и мы знаем, что это подобие царства. Поэтому Христос не говорил о Своем владычестве, как о рыбалке. Он называет это не какой-то активностью человеческой, но царством: «царство Мое не от мира сего». Его царство не от того, что может дать этот мир. Он обращает наше внимание на сильных, как на подобие царства. Следуя Его примеру, я подумал: «Какой самый главный вопрос у сильного мира сего к человеку? Это 100 % всегда прямо или косвенно, один главный вопрос: на кого вы работаете? Дальше все зависит от ответа. Они должны докопаться, раскусить, чтобы понять, кому это выгодно, кто за тобой стоит. Почему этот вопрос является стратегически важным в любых поколениях, веках, эпохах, народах, бизнесах, армиях? Когда сила встречается с силой, неизбежно встает вопрос: кто же самый сильный?

Быт 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Слово Божье говорит, что Бог взял человека, поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать и хранить его. Бог взял человека и применил его к той цели, для которой и сотворил его: возделывать, хранить. То есть, мы видим, что это первая заповедь для человека – работать.

На кого работает человек? На себя, чтобы есть? Если вы работаете на того, кого боитесь, если вы работаете из-за страха или работаете на свой живот, причем здесь Бог?

И если бы Адам как офицер армии знал на кого он работает, он бы никогда не совершил эту государственную измену, никогда бы его не обманул противник. Адам бы ему сказал: я работаю на Бога-творца, который дал мне работу хранить от таких как ты сад мой, в который Он меня поселил. То есть, очень важно самому осознавать четко – на кого ты работаешь. Не У кого, а НА кого?

Вы на кого-то работаете. Из этого видно, на чьей вы стороне, «чьих вы будете», какие принципы вы отстаиваете, кому вы верны и кого вы любите. Это видно только от работы. Если мы кого-то любим, или что-то любим, какой-то народ, дело, служение, человека,- мы работаем на это. Мы выясняем, что для него радостно, что для него ценно, что для него ожидаемо, мы выясняем, что для него здорово и мудро, что для него полезно, и начинаем работать для этого, чтобы было счастье. Мы работаем на счастье Бога. Мы работаем на счастье людей, на счастье ближнего, но так, чтобы это не было общими фразами, которые только бередят чувства. Любовь – это, конечно же, дела. О делах любви сказано так:

1Кор 13:3 если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

То есть, если наши дела будут всего лишь религиозным допингом для нашего внутреннего состояния, то в этом не будет пользы. Надо кому-то ваше имение? Вы выясните сначала! В религиозных самоправедных делах нет любви, это всего лишь мыльный пузырь. Они не из-за того, что человек работает. Мы с вами знаем, как работали люди в советском союзе - не на кого-то, а где-то. Трудовая книжка была где-то устроена, но это не было работой на кого-то, то есть мы делали вид. Была такая известная поговорка в то время: мы притворяемся, что работаем, а они притворяются, что платят. Все притворялись, что у нас все хорошо, все работают, но на самом деле каждый работал как-то на себя, не работал на страну, на завод, но только устраивался там для того, чтобы иметь возможность как-то о себе позаботиться, на дачу чего-нибудь перетащить.

В Библии написано, что Бог излил в наше сердце Духом Святым любовь не для того, чтобы мы ахали и охали, а для того, чтобы мы могли делами своими на кого-то работать. Не на себя, Он говорит: «Работай на кого-то как на себя, работай на Бога как на себя, работай на ближнего как на самого себя». Не юли, не обманывай. Храни и возделывай то, что Бог вручил тебе. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий