суббота, 21 декабря 2013 г.

«Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит» (1Кор.3:10).

Основание, которое мы имеем – Иисус Христос. Бог обеспечивает нам старт, это в духе Америки. Америка обеспечивает старт людям, по крайней мере, есть такое понимание. Любой нормальный ответственный руководитель, принимая кого-то на работу, обеспечивает ему старт. Например в Америке студент может получить стартовые водительские  права, на которых есть ограничения. Но потом есть возможность получить настоящие, у которых нет ограничений, которые являются серьезным документом, который идентифицирует  личность  и содержит  сведения о гражданстве. Можно к этому «старту», к этому основанию отнестись легкомысленно, и ничего на этом не построить, но Апостол Павел пишет, что он положил основание как мудрый строитель, а другой строит на нем, но каждый смотри, как строит.

Бог, как любой родитель, дает основание своему ребенку. В нашей стране до 18 лет или до 21 года стартовая база лежит на ответственности родителей. Но это не значит, что можно не заниматься ребенком, а потом, когда ему исполнилось 21 год, проснуться: «На тебе старт!» Библия говорит нам, что нужно давать старт с самого начала для того, чтобы стартер заработал, и двигатель начал тянуть человека по жизни в правильном направлении, чтобы он не уклонился. Нашим детям мы даем старт – это слово Иисуса Христа, вера в Него, потому что это лучшее, что мы имеем, но каждый должен смотреть, как он строит.

Запомните, Бог дает только старт и потом смотрит, кто выплывет, а кто не выплывет. Этот старт – Иисус Христос. Иисус Христос – это тот фундамент, с которого нам нельзя соскочить, потому что он никогда не разрушится. Даже если сгорит ваше деревянное строение, которое вы построили на нем, даже если при высокой температуре расплавится серебро, из которого вы строили на этом основании, все равно у вас останется фундамент. Даже если ваши соломенные дома упадут и какие-то древесные взаимоотношения сгорят, у вас останется фундамент, который и есть ваш старт.

Бывает,  люди не могут вернуться к «старту», но важно понимать, что в этом строительстве нужно бежать на ристалище как на соревнованиях. Аллегория дома в том, чтобы понять, что можно прийти к начальному пункту, в котором обитает надежда. Вы не будете дисквалифицированы, чтобы участвовать в этих соревнованиях, в этом строительстве, что бы ни случилось, потому что имеете основание. Но тот, кто не строит на основании Иисуса Христа, будет смыт, не останется ни его самого, ни его дома.

Иисус Христос – твердое основание. Написано, чтобы мы сами делали твердым свое избрание. Возьмем, к примеру, бетон, он имеет свойство затвердевать. Бетон бывает в жидком состоянии и в твердом. Иисус – не жидкий «бетон», потому написано, чтобы мы делали основание твердым, только на затвердевшем основании можно начинать строить. Мы не можем строить на Иисусе Христе-младенце, но только на воскресшем Иисусе Христе.

Нужно строить на Боге, а не просто на каком-то учителе. И если у вас что-то не получается, вы всегда можете возвратиться на «старт», сколько бы вам ни было лет: 80, 90 -  вы всегда можете на этом основании начать строить новую жизнь. Естественно не без урона от последствий ошибок, которые вы совершали. В этом смысле с одной стороны у вас есть тяжесть, а с другой стороны у вас есть опыт. Вы уже не будете строить из того материала, который сгорел. Но вы начнете строить из материала, который устоит даже в огне. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий