суббота, 21 декабря 2013 г.

ИСТИННОЕ БОГАТСТВО

Иисус говорил о Себе меньше, чем о Своем конкуренте. Самое большое количество учений, которые провел Он – о деньгах, об имуществе и материальном. Он дал нам четкое учение, как поступать:

Лк.16:9-12 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Истинное богатство – это богатство Иисусом Христом, потому что вся премудрость в Иисусе Христе, в Нем богатство. Он сказал, что золото и серебро – Его, но если вы в неправедном богатстве не были верны, то кто вам поверит истинное? Истинным богатством в нашей жизни является не мамона, не деньги, но истинным богатством является богатый хозяин.

Здравомыслящий человек, конечно, будет иметь Иисуса Христа, потому что понимание Его слова, контакт с Ним и то, что он сможет словом и именем Иисуса поразить дьявола во всех сферах жизни, для него больше. Это выгоднее. Лилия не согласилась быть отрезанной от корня, птичка не согласна жить в золотой клетке, и я не хочу быть отрезанным от Бога, потому что у Бога есть больше. Вы не можете справиться с землетрясением, со слоном, который может, наступив, оставить от вас мокрое место, а Бог может справиться с любой ситуацией. Поэтому, конечно же, наши взаимоотношения с Иисусом Христом являются истинным богатством.

Иисус не даст Себя тому, кто в неправедном богатстве был неверен. Что такое неправедное богатство? Дьявол говорил, что все деньги принадлежат ему, а Иисус ему не противоречил. Да, Бог сказал, что золото и серебро Мое, но мы знаем, что вся мирская система захвачена дьяволом. Адаму было дано право стать патриархом и иметь всю власть над землей, но Адам и Ева передали эту власть сатане, поэтому все богатство называется неправедным. Как бы вы ни работали своими праведными трудами, знайте, что вы зарабатываете неправедные деньги. Праведных денег нет, церковь не печатает деньги. Они – исчадие зла, потому что их производит система греха – дьявол. Поэтому когда пришел Христос, Он не сказал, что нам надо выйти из этого мира и печатать свои деньги, Он не сказал, что собирается взять нас в какую-то замкнутую капсулу на небе, и чтобы мы ничего тут не трогали. Более того, Он хочет, чтобы это все начало переходить к истинному владельцу. Но Он говорит, чтобы мы были осторожными, потому что это будет с одной стороны тестировать, а с другой стороны искушать. И мы понимаем, что если мы не будем иметь к этому никакого отношения, это не значит, что мы победили в искушениях, но это значит, что мы испугались и убежали.

Каждый из нас в Иисусе Христе должен пройти и победить дьявола, но не своей собственной силой, а Иисусом Христом.В Его имени вся сила, поэтому вы в Иисусе Христе тоже имеете это имя.

Мы говорим о том, что в неправедном богатстве нужно быть верным. Мы должны слушать, что Иисус нам сказал. Он смотрит, как мы относимся к своей мирской жизни, а не только к жизни в церкви. Как вы относитесь к вашим деньгам в жизни? Иисус сказал, что если вы были неверны в неправедном богатстве, кто же вам поверит истинное? Кто даст вам премудрость, терпение, любовь, веру, если вы неверны в неправедном богатстве?

Если вы любите Бога, вы должны победить врагов и конкурентов Иисуса. Как мы можем победить? Когда мы поступаем с конкурентами Иисуса - с деньгами, по слову Его, тогда мы верны, тогда мы побеждаем. В вашем сердце победит тот, кого вы слушаетесь. Если Иисус говорит, что надо использовать деньги, если Он говорит, что надо богатеть в Бога,  что надо относиться к деньгам так, чтобы их было больше, чтобы мы больше давали, значит так и надо поступать.

Иисус говорит: давайте, и дастся вам. Он объяснил нам, что наше желание нужно направлять для того, чтобы денег было больше, для того, чтобы мамона служил Богу, чтобы он понял, что он – не победитель. Когда мы слушаемся Божьих принципов, мы будем получать премудрость. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий