суббота, 21 декабря 2013 г.

Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.

Эти слова были сказаны Божьему народу, который сегодня представляем мы - церковь. Сказано, что Бог навсегда возлюбил Свой народ, но Божий народ восстал на Него. Бог не отринул за это Свой народ, хотя наказывал его и воспитывал. Он горевал с ним, огорчался с ним и гневался, но даже во гневе Своём Он не отринул Свой народ за его преступления, отвержения, прелюбодеяния. Он любит всегда. Божья любовь не перестаёт. Бог долготерпит нас и планирует наше будущее. Его любовь не похожа на коммунистическую, Он любит всю вашу фамилию, которая происходит из чресл ваших. Бог сделал для людей продолжение рода святыней, и Он ожидает от нас именно такого понимания. Авраам видел, что его благословение для всего его семени. И даже сейчас президент Израиля говорит о том, что израильский народ жил на этой земле четыре тысячи лет, что они потомки Авраама. Для Израиля это самое основное, потому что евреем невозможно стать, если не родится евреем. Люди верят, строят и достигают в пустыне высоких результатов бытового устройства. Просто чудеса, не смотряна то, что у них огромное количество врагов. Бог долготерпит, так Он проявляет Свою любовь.

Бог лично каждому не обещал никакого процветания, нужно это понять. В течение столетий и тысячелетий Он относится к Израилю как к Своему детищу, как к Своему народу, но не к каждому израильтянину лично. Только через Иисуса Христа произошло личное благословение каждого человека, даже если народ абсолютно уничижен.

В книге Деяний сказано так: «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян. 10:34-35). Всё равно, из какого вы народа, это откровение было дано Петру, а до этого у него не было такого понимания. Петру с неба явились видения разных животных и предложено есть, но он ответил: «Я никогда не буду естьэтого». Тогда Бог сказал: «Что Бог очистил, того не почитай нечистым». Он дал ему Евангелие для язычников, для нас с вами. Бог крестит Духом Святым, дает спасение язычникам, а Петр никогда бы даже и не подумал, что Бог именно его избрал на это. Петр принес благую весть римской семье, язычникам, которые поклонялись каким-то идолам, но их сердце было с Богом. Петр получил откровение, что «во всяком народе боящийся Бога и поступающий по правде приятен Ему».

Вы хотите быть приятными Богу или вы хотите, чтобы Бога все время от вас тошнило? Бывает, что тошнит от какого-то человека, неохота его слушать, а есть общения настолько приятные, что мы тоже начинаем стараться быть коммуникабельными, общительными, умеющими улыбаться и поддерживать разговор с братьями и сестрами. Мы учимся, потому что нас всех дьявол взрастил, или нашаплоть. Но мы видим, что Бог дал откровение Петру, Ему приятен всякий, боящийся и поступающий по правде. Бог начинает вести к нему знание, чтобы улучшить, скорректировать его путь, а кому и наказание, потому что верующий в Иисуса Христа становится Его сыном.

Бог так не делает с любыми народами. Иисуса Христа отторгают, не слушают, не хотят иметь дел с христианами, потому что христиане, по их мнению, такие и сякие. Они не знают сердца Бога, не видят другого человека, но судят по наружности. А Дух Божий проникает глубины Божьи, так написано. И мы это видим.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий