суббота, 21 декабря 2013 г.

Ин. 4:7-11 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

 Мы должны это делать, чтобы наше бытие было наполнено любовью Божьей, именно бытие, а не мы сами. Жизнь с избытком подразумевает, что ваш быт избыточествует, когда вы имеете финансы и те материальные возможности осуществить свои внутренние чаяния. Если это страхи, то у вас есть защита, если это надежды или творческая мечта, то эта мечта осуществляется, чтобы любовь Божья в вас совершилась. Не ограниченность дьявола в вас совершилась, не набор сатанинских болезней, не то, как плох мир и вы - продукт разбитого, хаотичного, бедного и несчастного мира, чтобы в вас совершилось не это, но любовь Божья.

Когда я был еще маленьким в вере, к нам приехали американцы, и подарили мне японский фотоаппарат, который стоил в России пять зарплат. Бог подает нам помощь и Его любовь не только в каком-то воспитании или дрессировке для нашей же пользы. Но Его любовь еще в том, чтобы мы могли идти с песней по жизни. Бог любит благословлять нас финансами. Может быть, вам приходится зарабатывать самому, все делать самому, вы рассчитываете только на свои силы, на свое образование, только на то, что вы сами заработаете? А вы думаете о том, что Бог любит вас как Отец и Он вносит в вашу жизнь что-то, чтобы вы смогли жить так, как вы сами не можете?

Бог не только воспитатель, у Него есть для вас мощный запас для того, чтобы вывести вашу жизнь на другой уровень, чтобы вы пошли на большое дело. И это секрет благословения, потому что в Божье благословение не войдешь ни с большим образованием, ни с хорошими связями. Соломон сказал, что он видел, что у человека что-то есть, но Бог его не благословляет и он всем этим не может пользоваться для добра, для блага, для счастья. Поэтому очень важно получить жизнь с избытком.

Бог еще во времена Моисея объявил народу Божьему, что Он дает им силу: «Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим» (Втор. 8:18).

Наши отцы – это духовные отцы через Иисуса Христа, это Авраам, это духовные отцы церкви Евангельской, которая не представляет из себя религию, христианские культуры или еще что-нибудь. Сколько во всех этих церквях преступлений, ереси, язычества! Мы говорим о Церкви Божьей, а не христианстве во всей его совокупности. Христианство существует ради истинной духовной церкви Божьей, которая стоит на Слове, на разуме Божьем и которая форму не превращает в принципы. Бог вот эту шелуху от ореха содержит ради ядра и семени. А христианство как таковое Он во многом защищает от бед из-за Своей зеницы ока. Представьте себе, если бы у нас глаза были сзади. На затылке нет зеницы ока, там защищенная область, а на лице мы больше всего думаем о глазах, так и Бог, защищая нас, думает прежде всего о зенице ока Своего, о Его Невесте, которую Он называет душою Своею.

Верующим в Него Он дает силу приобретать богатство. Эта сила приобретать богатство выражается только в любви. Не в том, что вы знаете, где какой паровоз купить и где продать. Люди думают, что здесь нужен дар или талант, как у певца или певицы, которые тоже думают, что их внешность или голос - это дар от Бога. Но дар от Бога – это сила Божья. Конечно же, не только в материальном физическом мире. Бог дал всем людям равные возможности, но сила приобретать Богатство - в Его любви. Поэтому в вашем сердце должна быть любовь Божья. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий