суббота, 21 декабря 2013 г.

Библия учит нас смотреть на лилии, на природу, на творения Его рук,  где видны сила и Божество. А также смотреть на мир, на сынов этого мира, которые догадливы каждый по-своему. Если хочешь петь, наблюдай, как поют эстрадные звёзды. Если хочешь быть чемпионом мира, смотри, как это делают звёзды спорта. Учись. Не образу жизни, а догадливости, смекалке, сообразительности.  У тебя должно быть откровение, как сделать лучше. Для этого нужно смотреть на успешных людей. Учиться у них, перенимать их опыт. Христос призывает к этому. То, что Бог сказал тебе делать, Он не сказал больше никому в христианском мире. Изучай, стремись, совершенствуй, чтобы побеждать.  Некоторые только начнут  что-то и вскоре забрасывают.  А впереди у них ещё столько побед и благословений!

Изначально все мы пришли  к Богу, в церковь ради собственного спасения и своих близких. Потому что начали задумываться о своей душе. Сила начинать проявляется с себя - с поиска своего предназначения, своего служения, процветания, благословений.  Это начало пути. С такой мотивацией можно только начинать. Но дальше тебе необходима сила продолжать.

Вспомним историю Есфири. У её дяди Мардохея был  особый план насчёт устройства её  судьбы. Вначале она испугалась и отказалась. Но Мардохей настаивал, пока она не изменила своё отношение.

Есфирь 8: 1-2 В тот день царь Артаксеркс отдал царице Есфири дом Амана, врага Иудеев; а Мардохей  вошёл пред лицо царя, ибо Есфирь объявила, что он для неё.И снял царь перстень свой, который он отнял у Амана, и отдал его Мардохею; Есфирь же поставила Мардохея смотрителем над домом Амана.

Дом Амана – это тысячи рабов, гектары земли, несметное богатство!  Он был правой рукой царя Артаксеркса. Есфирь получила всё это, снискав благосклонность царя.Мардохей стал богатейшим человеком. Он получил величайшие благословения и мог наконец успокоится. Рядом Есфирь, которая уже не наложница, а  царица. Она получила собственность, стабильную, комфортную  жизнь. Царский указ был тому подтверждением.Казалось, всё уже достигнуто. Но сила продолжать возобладала. Уже не было проблем с Аманом. С ним рассчитались. Она получила всё, что он украл. Но рискуя всем приобретением: благосостоянием, имением, положением, умоляла царя отвратить злобу Амана от народа.

Есфирь 8: 3 И продолжала Есфирь говорить пред царем и пала к ногам его, и плакала и умоляла его отвратить злобу Амана Вугеянина и замысел его, который он замыслил против Иудеев.

Это была сила продолжать. Если ты успокоился и доволен стабильностью и комфортом, у тебя не будет силы продолжать. Есфирь не остановилась, а умоляла отвратить злобу Амана. Потому что злоба направлена не против неё, а против её  народа. Её сила пришла тогда, когда она увидела опасность для людей. Сама она была защищена. Но продолжала.

Когда наше сердце обретает мир и покой в Боге, а нужно продолжать идти вперед, где взять силы, мотивацию? Внутреннее чувство долга, которое приходит с неба,  даст тебе силу продолжать. Когда я что-то делаю, то меньше всего думаю, нравится мне это или нет. Вопрос твоего поиска и выбора должен однажды закончиться.  И чем раньше, тем лучше. Это не Божий путь.  Божий путь приведёт тебя  ко кресту, где душа твоя умрёт. И ты уже не будешь бояться, не будешь ничего искать другого. А только служить и исполнять волю Божью, порой рутинно исполнять.

Есфирь 8:7-8 И сказал царь Артаксеркс царице Есфири и Мардохею Иудеянину: вот, я дом Амана отдал Есфири, и его самого повесили на дереве за то, что он налагал руку свою на Иудеев; напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.

Вот к  какому результату приводит сила продолжать - будет дана власть. У тебя перстень, у тебя печать, тебе дано право писать, что хочешь. И они написали по всем пунктам так, что Иудеи получили силу.

Однажды Иисус сказал, что сыны  мира сего догадливее сынов света. Сатана ведь тоже – сын мира, князь мира.  Он пришёл, чтобы украсть, убить и погубить. Это лучшая тактика на войне. Разрушить до основания, полностью.  Ты не должен оставлять бесов в покое. Надо прийти и украсть, пока бес отвернулся. Потом успеть убить, погубить, ещё связать и разрушить то, что он наделал.

Аман  всё потерял в течение нескольких дней. Как в одночасье всё перевернулось!  А Мардохей получил в награду его перстень. Библия говорит, что богатства грешников сохраняются для праведников. Если бы тебе нужно было создавать это богатство, то некогда было бы  Библию читать, евангелизировать.  Пришлось бы заниматься нефтью, или чем-то другим. Но Библия говорит: те пусть занимаются, а мы будем  иметь. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий