суббота, 21 декабря 2013 г.

Все религии уважают Библию. Даже ислам основывается на многих Библейских эпизодах изВетхого Завета. Я не говорю о том, что иудеи, евреи верят до мозга костей в сотворение мира, что сотни и даже тысячи различных вариантов конфессий, религий в христианстве базируются на Библии. Если те базируются на Библии, значит, у нас должна быть такая же вера как у тех? В чём же уникум, в чем же истина, в чём же абсолют?

Друзья, мы учим, как следовать за Христом, где Его дух, в чём Его слово, и стараемся бодрствовать и трезвиться, потому что наш противник ходит, как рыкающий лев, как прекрасная газель, как длинный доллар, как прелести, как обольщение, как хороший друг, как страшный враг. Сказано: «Трезвитесь, бодрствуйте» (1Пет.5:8).

Никакая религия, никакая философия, никакая община не помогут вам, потому что Бог будет судить даже внутренние мысли, слова, ощущения. Кто же сможет устоять, все что ли в ад пойдут? Раз есть на земле истина, раз её кто-то услышал, значит, сообщение есть. Сегодня у нас есть Библия. Что же в ней самое главное?

Евр.11:1-3 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое»

Оказывается, есть иной мир, есть мир, который базируется на других устоях. Люди, которые изучают дерево только по плодам, очень долго будут их изучать.Они смотрят на плод, который абсолютно ничего им не скажет о всём корне, о том принципе, который сделал видимым этот плод. Надо знать дерево. Таким же образом всё выглядит, когда люди изучают вещество. Наука изучает вещество или явление, что откуда взялось, она не изучает невидимое.Это уже не научно, это алхимия, парапсихология. Люди верят в науку, они науку ставят на первое место. А что скажет наука? Будет ли жить ребенок, какое у меня здоровье? Что у нас будет с деньгами? Люди слушают то, что есть, у них уверенность только в видимом. Пришел, увидел, победил. Вижу, значит, верующий.На самом же деле вокруг нас всё обманное. Наше зрение — это всего лишь одно маленькое чувство человека из пяти основных чувств. Человеческое ухо обычно воспринимает частоты от 20 герц до 20 тысяч килогерц. Собака слышит более высокие частоты, которые мы не слышим. Я не говорю уже о дельфинах. Когда человеку сунут в уши какую-то аппаратуру, то он начинает верить. Тоже самое и с другими чувствами.

Всё, что мы воспринимаем, используется дьяволом для обмана, а не для того, чтобы нам сказать правду о нас, об этом мире, о Творце этого мира, Который господствует, Который главный командир в этом мире. Написано, что сатана заблуждает нас через наши пять чувств. Я бы сказал, и больше.Через различные флюиды, биотоны, которые до конца не изучены. Через них он тожевводит нас в заблуждение.

Бог нам дал совсем другое чувство, Он дал другой способ существовать, Он совершает осуществление в вашей жизни не через чувства, не через то, что вы услышали, увидели, ощутили, посмотрели. Это есть знание, опыт. Человек что-то изучил, увидел, потрогал, посмотрел, что-то услышал, понюхал - это есть его познание добра и зла. И тот, кто строит на этом знании, заблуждается, в религии ли он, без религии ли он, летает ли он на собственном самолете или ездит на телеге.

Написано: «Верою познаём». Вот, оказывается, чем познаём. Не взглядом, не очами, не какими-то другими возможностями изучения окружающего мира. Как люди могут жить эффективно, если у них нет истины? Христос учит нас, если кого-то ударят по одной щеке, поставьте другую, простите. Мы читаем в Библии принципы управления материей, управления обстоятельствами, управления жизнью через чудеса, через Дух Святой. То, что мы начинаем говорить, то не было, но начинает являться в жизни. Как это так? Вера — ещё одно свойство, которого нет у собак, у религии. Есть вера, которая осуществляет то, что определено Богом. Этого нет ни у кого.Это открывается только через Иисуса Христа. До Иисуса Христа был закон, который указывал, что нельзя делать. Было сказано, что можно делать, но не была явлена вера. Через Иисуса Христа вера явлена, проявлена, заявлена, манифестирована. Он сказал дереву, на которое лил дождик, чтобы оно засохло, и оно засохло от корня. Именно так будет, Он точно указывал дату, когда это будет, и было так, как Он говорил.Ученики удивлялись, когда Он запрещал буре словом. А мы иногда думаем, что главное знать слово. Но оказывается не главное знать слово, а главное иметь веру.

Можно быть сыном Божьим и сказать: «Я сын Божий». Можно только сказать, а можно стать исцеленным, говоря: «Я исцелен». Попугаи повторяют, как люди, но они не люди, у них не получается.Так и мы, если всего лишь повторяем то, что говорит Христос, повторяем, что повторяет верующий, это не работает без веры. Сначала мы становимся, потом начинаем говорить. В невидимом мире осуществление начнется от исповедания, от слова, вот в чём вера, вот в чём её уникальность.

Апостол Иоанн пишет нам удивительные вещи:«Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего»(1Ин.2:16).

Иисус сказал: «...мир Мой даю вам» (Иоан.14:27). И мы думаем, что Иисус, говоря о мире, имел в виду только умиротворение. Но на самом деле, если мы внимательно начнём изучать Его слова, которые Он говорил о новом мире, то увидим, что оказывается Он даёт нам новое существование, мир, который реален, а не тот мир, который иллюзорен через наши пять функций понимания этого мира. Мы живем в чём-то абсолютно диком, нежели Его мир. Он говорит:«мир Мой даю вам». Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий