суббота, 21 декабря 2013 г.

Ин 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными

Нас часто спрашивают: зачем вы в церковь ходите? Почему вы верующие? На что вы надеетесь?  Вначале эти вопросы  нам кажутся странными.  Но потом заставляют задуматься… Люди так устроены, что очень быстро ко всему привыкают. Привычка вытесняет ожидание чуда  от каждого мгновения,  превращая жизнь в  серую обыденность и рутину. К самой жизни человек привыкает.  Воспринимает все как должное, само собой разумеющееся.   Благодаришь ли ты  Бога за то, что проснулся утром, что у тебя заработали сердце, печень и просто за глоток воды, за дыхание?   Никто не задаётся вопросом: а почему  вдруг  печень должна заработать?

Человек  не осознаёт,  что жизнь однажды кем-то дана, а потом кто-то её поддерживает, день за  днём  совершая  свою работу.  Если работа не ведётся, то приходит  запустение, разрушение, уничтожение.   Это можно наблюдать на примере брошенных домов, заводов, техники.  Само по себе  ничто в этом мире  не работает.   Вечный двигатель  - это утопия.   Для обеспечения жизни на земле необходима и солнечная энергия, и воздух, и вода, и другие ресурсы.  Живую природу тоже нужно постоянно поддерживать, заботиться, защищать. Библия говорит, что всё во вселенной устроено и поддерживается Словом Божьим, потому что Он есть создатель, учредитель и законодатель.  Всё   Им  движется,  живёт  и  существует.

Когда неожиданно приходят  проблемы, болезни, одиночество, безденежье, мы понимаем,  что нужна   поддержка, в первую очередь духовная.  Потому что духовное  первично.  Духовность наполняет нас силой, идеями, проектами, с помощью которых  мы приобретаем всё необходимое, в том числе материальные блага. То есть духовное основание в жизни должно быть, иначе рано или поздно всё закончится: силы, энергия, мечты и сама   жизнь  угаснет.

Сегодня  часто показывают фильмы об инопланетянах,  у которых уже всё закончилось: нет ни денег, ни женщин, ни детей.  И они хотят украсть  нашу энергию. Сразу становится понятным, что создатели фильма  атеисты. У американцев фильмы христианские.  Каких бы богов они не упоминали, понятно, что речь идёт об одном  единственном Боге, которого они знают. В таких фильмах в ходе борьбы добра и зла всегда побеждает добро, потому что оно поддерживается кем-то.  Почему?   Не каждый знает ответ...       
    
Но Библия говорит: вы познаете истину, и   ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ. (Ин 8:32)

У тех,  кто не знает истинного порядка устройства мира,  добро не обязательно победит.  Добро имеет моральную ценность и поддерживается моральной личностью, которая не созидает ничего аморального.   Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий