суббота, 21 декабря 2013 г.

Чего только люди не делают и не говорят! То говорят «люблю», то говорят «не люблю». Библия все время говорит нам о таком факте человеческой личности как о склонности человека обманывать самого себя. Очень часто мы обманываем себя: поем Богу, что-то говорим о себе другим, говорим, что верим, любим, а на самом деле очень часто мы говорим это автоматически или по каким-то общественным канонам. Истинность наших слов куда-то уходит, и мы можем выстраивать себе все что угодно, но только не Царствие Божье. Проходит неделя, иногда месяцы, а иногда и годы, а человек так ничего и не построил. У человека ничего не выстроилось, поскольку все было не истиной, не искренне и это, заметьте, зависит во многом от того, какие мы и в каких мы обстоятельствах.

Некоторые приучились лгать с самого детства, или приучены все время кому-то угождать, быть человекоугодниками. Что от них ожидают, то они и делают. Здесь ожидают улыбок – они улыбаются, здесь ожидают презрения отщепенцам – они голосуют против, или наоборот, как все – за. Они не осознают себя личностями и теряют свое время  и с жалостью думают, почему у них в жизни нет того, что есть у других. А может быть мы ниже по образованию  и потому используем всякие такие слова-отстойники как «удача».

У мира одни слова, у христианского мира – другие. Кто-то скажет: «Я пять лет молюсь об этом», а на самом деле может было пять минут, когда человек молился, а он говорит, что пять лет вместо пяти минут. Если бы вы десять лет молились, то стали бы уже Серафимом Саровским.

Еще говорят: «Мы будем молиться за тебя». Это такое христианское «до свидания». Какие-то такие нереальности построения. Помазание Божье – это всегда настоящее и это всегда реальность. Человек, который не знает Иисуса Христа, не знает Помазанника, не может быть в помазании, потому что он не может быть реальным. Он о чем-то догадывается, куда-то его душа стремится, обо что-то она бьется лбом и переживает, но это утопия, потому что его жизнь как бы подвешена в воздухе. Она не заключена в гармонии и его реальность субъективна. Его переживания очень интересны, но они мертвые, как и все чувства.

Но когда мы приходим ко Христу, мы получаем собственные переживания, основанные на реальности, потому что Он есть реальность и мы есть реальность. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий