суббота, 21 декабря 2013 г.

2Кор.10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...

Наши враги – это нечистые духи. Но некоторые нечистые духи полностью контролируются человеческой волей, поэтому Бог уничтожает и людей. В библии мы видим этому примеры: Иуда повесился, Анания и Сапфира умерли, на Симона волхва напали нечистые духи. Наш противник ходит, как рыкающий лев, но Бог искупил нас от господства дьявола, мы имеем защиту в крови Иисуса, мы получили оружие Божье и власть наступать на всякую вражью силу. Божий народ призван на войну с самого своего рождения, потому что дьявол никогда не прекратит свои попытки уничтожить наследие Бога. Господь дал нам победу над дьяволом, и если мы всем сердцем верим в это, мы увидим чудеса Божьи в нашей жизни так, как об этом говорит Слово Божье.

2Пар. 20:22 И в то время, [как] они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и [обитателями] горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены.Множество народов вышло против Иудеи, но евреи начали восклицать и славословить от всего сердца, и десятки тысяч их врагов были поражены. Бог разгневался и поразил их с неба, все умерли за ночь. Бог возбудил несогласие, послал на них нечистых духов, проклял эти народы и они начали убивать друг друга.

1 Цар. 16:23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него. Давид славил Бога на музыкальных инструментах, и Саул начинал обновляться, ему становилось лучше, и он освобождался, нечистый дух отходил от него. Прославление приносит выздоровление, обновление и освобождение. Если вы взяли гусли, это еще не значит, что за этим последует движение Духа Божьего. Но когда Дух Бога пошел, тогда нужно брать гусли, играть, петь, идти, действовать, проповедовать, молиться.

Ис. 30:31-32 Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, Видите, как Бог действует, с чем Он направляет Свой жезл против нечистого? С тимпанами и цитрами! Мы знаем, что Бог вложил в музыку Свое помазание, силу.

В 1Паралипоменон 23 главе мы читаем о четырех тысячах музыкантов, определенных на служение прославления в храме. Вот это я понимаю мощь! У меня была идея, дать каждому в церкви по маленькому бубну. Были такие детские бубны, 7 копеек стоили, и я думал: «Выдать каждому в руки, и люди будут прославлять Бога под наше прославление с бубнами». Когда вы бухнули бубном или спели, вы стали сопричастником моментально. Помазание на вас, хлопанье, ногами стучание, крики, и вы – участник! Представляете себе, что такое 4000 помазанных музыкантов?

2 Пар. 5:13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако. Облако, то есть густое помазание, коснулось естества людей. Мятежники, должники, те, кто не принимал Саула, шли за Давидом, были с ним все эти 12 лет, пока он бегал от Саула по пещерам, и все они полностью обновились, стали Давидовыми служителями в храме скинии. Бог изменяет все, когда касается Своим густым помазанием, какие бы здесь мятежники не сидели, Он не смотрит на вас, Он смотрит на тех, через кого проходит помазание. Для Бога нет «крепких орешков», Он изменяет любого. Может, ты думаешь: «У меня нет веры, я такой грешник, у меня ничего не получается, Бог просто не сможет меня изменить». Сможет, когда густое помазание коснется тебя. Бог говорит: Иер.31:4,13 «Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся…Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их». Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий