суббота, 21 декабря 2013 г.

Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Когда Бог потопом уничтожал человечество, Он даже не назвал человека человеком и сказал: «Уничтожу их плоть», потому что Бог уничтожает не человека, а духовно мертвую плоть. Бог видит, что люди учатся не от Него, а от природы, они становятся высокоразвитыми животными, а дух Божий где? «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть…» Быт.6:3

«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» 1 Иоанна 2:16.Все это атрибуты плоти, атрибуты животного мира, а мы принимаем их за атрибуты человека. Это животные гордятся друг перед другом своими шкурами, прытью, соперничают за территорию, власть. Плотское мышление человека, непросвещенного с неба,ведет к обычным проблемам:бедности, болезням, смерти не от Бога. Это типичные животные проблемы. Если вы живете по плоти, вы – плотской христианин и у вас будут плотские проблемы.

В послании к Римлянам  глава 8 говорится, что помышления плотские -это смерть, а помышления духовные - жизнь и мир. Потому что плотские помышления - вражда против Бога, так как закону Божьему не покоряются, да и не могут. Враждой против Бога могут быть плотские помышления о строительстве храма или помышления сделать что-нибудь для Бога, потому что чтобы не делал плотской человек, он не может покориться закону Божьему, у него всегда будет бунт. Мы покаялись и приняли Иисуса Христа, но если мы будем продолжать ходить по животным путям, мы опять увидим только смерть. Бог все справедливо сотворил. То, что волки едят больных зайцев, которые не могут убежать, это абсолютно справедливо, Бог так все сотворил. Поэтому если люди живут таким образом, что их пожирают более сильные, если они встречаются в мире с нерешаемыми ситуациями, это только и значит, что они живут по плоти.

Когда мы едем в театр, то не берем собаку, мы ее запираем, а она бунтует, хочет с нами, но не может. Если человек не может покориться Богу, то он будет разбивать себе голову о клетку в кровь, пытаясь выпрыгнуть, но он не сможет следовать за Богом, так написано. Но для него есть выход в том, что осознать это и покаяться в грехах. Человек должен настолько покаяться, чтобы умереть, потому что нет другого выхода, и все его помышления всегда будут гордостью житейской, похотью плоти и похотью очей. Нам нужно сораспяться с Богом на кресте, а иначе нам придется умереть. Но если мы умрем в грехах, то естественно не воскреснем, поэтому у человека есть единственная возможность родиться свыше через Христа и тогда он сможет покориться Богу и закону Божьему.

Павел в послании к Римлянам 8:13 говорит об этом так: «Ибо если живете по плоти, то умрете», имея в виду, что жить по плоти означает всегда не покоряться Богу. «А если духом умерщвляете дела плотские…» - духом, а не собственными усилиями, потому что своим духом вы ничего не умертвите, даже если вы герой, йог, вы ничего не умертвите в своей плоти. Даже отрезав органы,вы в своей плоти ничего не измените. Невозможно эволюционировать в христианина. Можно только родиться свыше. И если духом будете умерщвлять дела плотские, то живы будете. Духом, не плотью и кровью, не физическими мечами, а так, как Библия говорит: духом и словом Божьим. Потому что слово Божье умерщвляет всякие плотские помышления, предложения. Провозглашайте слово Божье с духом Божьим, и увидите, что теперь это уже не ваши силы. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий