суббота, 21 декабря 2013 г.

Дух соперничества и гордость проявляются, когда человек сравнивает себя с окружающими. В игровой форме это хорошо, каждый человек сравнивает себя с окружающими. Вы будете стараться делать как можно лучше, а другие будут подталкивать вас на это. Мы должны бежать на ристалище, но это не должно питать нашу гордость. С этим борются даже  чемпионы. Красивые люди всегда горды своей красотой, вспомните, какой был Саул. У Давида не было ни вида, ни величия, а Саул был мощный человек и все видели в нем царя. От гордости не так просто отделаться.

Гордость как блоха, мы пытаемся ее поймать, а она раз, и в другое направление. Но во всех взаимоотношениях она тут, как тут. Она все равно будет выпячиваться, как инородное тело. Это дьявольское тело в нас, поэтому мы должны просматривать себя. Гордость обидчива, она заставляет вас думать, что вы лучше и полезнее других. Гордость всегда уверена в своей правоте, гордость любит учить других, но сама учиться не любит. Гордость превращает беседу в монолог, она не любит прощать или просить. Гордый человек не может покаяться, ему трудно общаться с другими людьми, потому что он не общается с Богом.

Общение с Богом – это молитва. Наш язык нужно приучать разговаривать с Богом, тогда вы будете разговаривать и с людьми. Если у вас будет контакт с Богом, вы сможете знать о Боге все, думать о Боге, переживать о Боге, вы можете все что угодно чувствовать, но пока вы на свой язык не положите разговор с Богом, вы не научитесь понимать Его. Муж и жена должны разговаривать друг с другом, потому что мало того, что они знают друг друга и понимают с первого взгляда. Дар речи Бог дал вместе с Духом Своим, сказав: «Жизнь и смерть во власти языка». Он так сотворил духовного человека, которого вдохнул. Нам нужно разговаривать с Богом. Насколько у вас взаимоотношения с Богом, настолько внимание от Бога будет к вам.

Гордость не умеет проигрывать, она проигрывает, но не умеет это делать, хоть все равно проигрывает. Каждый человек проигрывает, но не каждый умеет проигрывать. Гордый не умеет проигрывать, он начинает раздражаться, у него портится настроение. А тут еще и зависть.

Все, что написано в Библии о плохом: о грехе, о сатане, можно причислить к гордости, потому что сатана и есть порождение гордости. Гордость может родить чувство, что нам все должны, потому что на нас полагаются и очень многие зависят от нас напрямую. Если кто-то зависит от нас, мы начинаем этим манипулировать, это тоже проявление гордыни.

Иисус говорит, чтобы мы научились у Него, потому что Он кроток и смирен сердцем, и тогда мы найдем покой своим душам. А гордость разрушает жизнь людей.

Мтф 11:28-30 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.


Иисус не был нарочито скромным. Библия показывает нам Бога, Который умеет и отстоять Свое мнение, но вместе с тем и смириться. Моисей был лидером с ответственностью. Миллионы людей он вывел из Египта, и вместе с тем был кротчайшим человеком. Представляете себе такого лидера, который практически как царь. Он видел Бога и представлял Его. Сказано, что он был кротчайшим и не мстил за себя. Люди подняли на него восстание, и провалились под землю. Моисей их не уничтожал. Иисус не уничтожал своих врагов, более того, Он учит благословлять проклинающих и любить врагов. Если мы начнем любить врагов, они не станут кроткими, зато истина будет торжествовать, если мы будем подставлять щеку, если мы будем не мстить за себя, не отвечать злом за зло, и если мы перестанем проявлять сатанинские животные качества мира сего.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий